Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не в "Барысе"? Талгат Жайлауов рассказал о предложениях из России и возможном завершении карьеры

В КХЛ форвард участвовал в 11 сезонах.

Не в "Барысе"? Талгат Жайлауов рассказал о предложениях из России и возможном завершении карьеры
Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"©

Форвард сборной Казахстана Талгат Жайлауов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о возможном продолжении карьеры вне "Барыса", где провел 11 сезонов в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

30 апреля у одного из самых результативных игроков в истории клуба истек контракт, а новый сезон он снова может провести в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), но за российскую команду.


Ранее Лига обнародовала последние изменения в клубах КХЛ и Жайлауов попал в список ушедших игроков. Сам игрок признался, что может завершить карьеру, если новые контракты не заинтересуют его.

- Сейчас непонятно, кто где играть будет. Есть предложения и можно будет дальше играть, но я еще не определился. Ситуация 50 на 50. Могу и закончить, но если будет хорошее предложение, можно будет еще поиграть, - сказал форвард.

- Но это предложение не от "Барыса"?
- Нет, "Барыс", как я понял, не рассматривает мою кандидатуру. Даже в "Номаде" молодежь осталась. А кто постарше, наверно, не проходят в команду. (смеется)

- А постарше - это вы и Максим Семенов?
- Скорее всего, да. Можно сказать, двери закрыты уже.

- А те предложения, которые есть, это Высшая лига России или чемпионат Казахстана?
- Высшая лига России.

- Усть-Каменогорск и Караганда?
- Нет, есть еще пара предложений, но я еще не могу оповестить. Думаю, до июля что-то прояснится, но пока я затрудняюсь ответить. Сейчас готовимся к сезону - тренируемся и катаемся. А что будет дальше, я не знаю.

- Талгат, а если, предположим, итоговым решением будет завершить карьеру. Чем займетесь? Есть резервный вариант?
- Бизнес есть. Заработок на жизнь есть. Чем я буду заниматься? Конечно, хотелось бы продолжить по своей специальности. А там - в министерстве, в клубе или федерации, позже буду определяться, как закончу с хоккеем. Вы знаете, что любому хоккеисту, который заканчивает карьеру, трудно шаг сделать. А как закончишь - дальше видно будет.

"Барыс" не предложит контракт капитану сборной Казахстана?

Добавим, что ряд игроков "Барыса" близок к завершению карьеры - некоторые из них были лучшими на своей позиции. За столичный клуб 34-летний Жайлауов провел 418 матчей в КХЛ, набрав 180 (75+105) очков. Был капитаном сборной Казахстана в последней олимпийской квалификации и на победных Азиатских играх в 2011 году.

Фрэттин делает дубль. Как игрок "Барыса" остался должен "Ак Барсу" в новом сезоне КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости