Не в "Барысе"? Талгат Жайлауов рассказал о предложениях из России и возможном завершении карьеры

Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"©

Форвард сборной Казахстана Талгат Жайлауов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о возможном продолжении карьеры вне "Барыса", где провел 11 сезонов в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

30 апреля у одного из самых результативных игроков в истории клуба истек контракт, а новый сезон он снова может провести в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), но за российскую команду.

Ранее Лига обнародовала последние изменения в клубах КХЛ и Жайлауов попал в список ушедших игроков. Сам игрок признался, что может завершить карьеру, если новые контракты не заинтересуют его.

- Сейчас непонятно, кто где играть будет. Есть предложения и можно будет дальше играть, но я еще не определился. Ситуация 50 на 50. Могу и закончить, но если будет хорошее предложение, можно будет еще поиграть, - сказал форвард.

- Но это предложение не от "Барыса"?
- Нет, "Барыс", как я понял, не рассматривает мою кандидатуру. Даже в "Номаде" молодежь осталась. А кто постарше, наверно, не проходят в команду. (смеется)

- А постарше - это вы и Максим Семенов?
- Скорее всего, да. Можно сказать, двери закрыты уже.

- А те предложения, которые есть, это Высшая лига России или чемпионат Казахстана?
- Высшая лига России.

- Усть-Каменогорск и Караганда?
- Нет, есть еще пара предложений, но я еще не могу оповестить. Думаю, до июля что-то прояснится, но пока я затрудняюсь ответить. Сейчас готовимся к сезону - тренируемся и катаемся. А что будет дальше, я не знаю.

- Талгат, а если, предположим, итоговым решением будет завершить карьеру. Чем займетесь? Есть резервный вариант?
- Бизнес есть. Заработок на жизнь есть. Чем я буду заниматься? Конечно, хотелось бы продолжить по своей специальности. А там - в министерстве, в клубе или федерации, позже буду определяться, как закончу с хоккеем. Вы знаете, что любому хоккеисту, который заканчивает карьеру, трудно шаг сделать. А как закончишь - дальше видно будет.

"Барыс" не предложит контракт капитану сборной Казахстана?

Добавим, что ряд игроков "Барыса" близок к завершению карьеры - некоторые из них были лучшими на своей позиции. За столичный клуб 34-летний Жайлауов провел 418 матчей в КХЛ, набрав 180 (75+105) очков. Был капитаном сборной Казахстана в последней олимпийской квалификации и на победных Азиатских играх в 2011 году.

Фрэттин делает дубль. Как игрок "Барыса" остался должен "Ак Барсу" в новом сезоне КХЛ