Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ух ты, какая красота!". Как форвард "Барыса" идет по пути Доуса и борется со снайперами в КХЛ

Игрок может обновить личный рекорд.

"Ух ты, какая красота!". Как форвард "Барыса" идет по пути Доуса и борется со снайперами в КХЛ
Никита Михайлис (в центре). Фото: ПХК ЦСКА©
Казахстанский хоккеист "Барыса" Никита Михайлис входит в число претендентов на победу в снайперской гонке регулярного чемпионата КХЛ. Фланговый нападающий выдал лучший старт за все годы участия в турнире. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

25-летний форвард забил пять голов в шести встречах и закрепился в группе ведущих голеадоров Лиги. Лидируют в гонке Тему Хартикайнен из "Салавата Юлаева" и Антон Бурдасов, представляющий СКА из Санкт-Петербурга. Как и Михайлис, по пять голов забили Брэндон Козун из минского "Динамо" и еще игрок уфимского клуба Маркус Гранлунд.

Еще три игрока, среди которых присутствует Даррен Диц, отличились по четыре раза. Оба игрока казахстанской команды, в отличие от конкурентов, не сделали ни одной голевой передачи. Смогут ли выстоять в борьбе, если капитан в лучшем своем регулярном чемпионате забил 15 голов, а форвард - два раза по 17? Есть определенные надежды, что они улучшат свои рекорды.

А что касается общей победы, то конкуренты очень сильны. Да и результаты должны быть солиднее. Например, в прошлом сезоне Кирилл Капризов из ЦСКА забил 33 гола, а динамовец Дмитрий Яшкин - 31. Еще раньше тот же Капризов отличился 30 раз, а Найджел Доус, который стал вторым, - 28. Таким образом, чтобы выиграть, нужно забить от 30 голов и больше.

Последним в "Барысе" эту отметку преодолевал Доус три сезона назад, когда с 35 голами стал лучшим снайпером регулярного чемпионата КХЛ. После него игроки останавливались на 20-23 голах, что дает шанс голеадорам обновленного состава проявить себя. Если исходить из показателей команды и формы соискателей, то рубеж вполне по силам.

"Ух ты, какая красота!" - комментаторы КХЛ не остались в стороне от оценок очередного гола казахстанского нападающего. А для "Барыса" они не только эффектны, но и эффективны. Один уже принес победу, а три помогли реализовать большинство.



Подбитый снайпер из Канады? В "Барысе" не может забить лучший бомбардир клуба в КХЛ

Таким образом, если лидеры снайперского зачета столичного клуба выдержат темп, то могут претендовать не только на высокие позиции в клубном рейтинге, но и в Лиге. Михайлис два сезона подряд выдает стабильные результаты, а сейчас может их превзойти.

Напомним, что следующий матч "Барыс" проведет 18 сентября с рижским "Динамо" на своем льду. В первом противостоянии сезона Михайлис забил гол в большинстве, а "Барыс" одержал первую победу в турнире.

Буллит и голевая атака, или как в "Барыс" вернулся форвард сборной Казахстана
Поделиться в соц. сетях:
Новости