Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Удачный трансфер. Как в "Барысе" прогрессирует форвард из Швеции

Он несколько игр подряд набирает очки.

Удачный трансфер. Как в "Барысе" прогрессирует форвард из Швеции
Фото: ХК "Барыс"©

Форвард "Барыса" Якоб Лилья набирает очки три матча подряд и догнал лучших бомбардиров команды в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 27-летний новобранец слабо стартовал, но сейчас просто неудержим. Подробнее о скрытом фаворите - в материале корреспондента Vesti.kz.

Шведский форвард приглашался в "Барыс", как потенциальный игрок первой тройки нападения, но аванс отрабатывать стал не сразу. Не смог Лилья забить в контрольных играх, а в регулярном чемпионате отметился очками только в четвертой встрече турнира (1+1) против китайского аутсайдера "Куньлуня".


Появились предположения, что швед первым покинет "Барыс", ведь от него ждали результативность посерьезнее.

В октябре нападающего же словно подменили: к черновой работе он добавил голы и передачи. Сначала наигрывали Лилью с Линусом Виделлем, но заявил о себе он в другом сочетании.



Речь идет о Кертисе Волке (3+7) и Никите Михайлисе (8+1). В "Барысе" сейчас происходит перестройка, ведь в состав должны влиться новые исполнители, но у этого трио есть шанс остаться без изменений. Почему? Волк исполняет роль конструктора атак, а Михайлис - их завершитель. У Лильи роль вспомогательная, ведь именно он должен добывать шайбу для партнеров.

Результативность шведа свидетельствует о том, что он нашел себе место на площадке. Должен выдержать Лилья конкуренцию со стороны Мэтта Фрэттина, ведь канадский снайпер завалил старт сезона. С приходом новичков канадцу будут искать другое место в составе, но Лилья выглядит интереснее, чем одноклубник. Более универсальным, чем Фрэттин. 

Если на старте сезона "зажигали" Михайлис с Волком и Дицем, то сейчас к ним добавился Лилья. 27-летний шведский форвард три матча подряд не уходит со льда без набранных очков, забивая и ассистируя. Если предварительно оценивать подписания "Барыса" в межсезонье, то Лилья перешел из аутсайдера в лидеры. Пока кажется, что клуб с ним не ошибся.



Двухметровый вариант. В "Барысе" нашли еще одного напарника для Даррена Дица

Добавим, что сегодня, 28 октября, "Барыс" сыграет с "Сочи". Как и казахстанский клуб, соперники не входят в зону плей-офф своей конференции. Но если "Барыс" от топ-8 в одной победе, то "Сочи" отстает от "Спартака" на восемь баллов. В Казахстане игру покажут в прямом эфире.

Зачистка в "Барысе". Определены первые "жертвы" борьбы с игровым кризисом в казахстанском клубе

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости