Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СуперСтарченко. Как казахстанский форвард "Барыса" обошел Зарипова и приблизился к "долгожителям" КХЛ

Нападающий отыграл все 13 сезонов в лиге.

СуперСтарченко. Как казахстанский форвард "Барыса" обошел Зарипова и приблизился к "долгожителям" КХЛ
Роман Старченко. Фото: ХК "Барыс"©

34-летний форвард Роман Старченко в матче с "Металлургом" провел свою 600-ю игру в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Казахстанский хоккеист проводит за "Барыс" свой 13-й сезон в турнире и может войти не только в клубную историю. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

С 600 матчами Старченко уверенно лидирует в клубной иерархии. Ближайшим конкурентом нападающего является защитник Кевин Даллмэн, который остановился на 483 встречах. Из тех, кто в клубе и продолжает карьеру, ближе других подобрался Никита Михайлис (233 матча). Другим кандидатом можно назвать Даррена Дица (182 матча).


Лидеры "Барыса" по матчам в регулярных чемпионатах КХЛ

1. Роман Старченко - 600 игр;
2. Кевин Даллмэн - 483 игры;
3. Роман Савченко - 444 игры;
4. Брэндон Боченски - 412 игр;
5. Дастин Бойд - 394 игры.



Мог войти в топ-5 Талгат Жайлауов, который лишь на один матч уступает Бойду, но нападающий не заявлен в новом сезоне за "Барыс". Среди вратарей вне конкуренции Хенрик Карлссон, ведь за пять сезонов в казахстанской команде он провел 160 встреч.

Лидеры КХЛ по матчам в регулярных чемпионатах

1. Сергей Мозякин - 659 игр;
2. Евгений Бирюков - 655 игр;
3. Микелис Редлихс - 637 игр;
4. Александр Черников - 633 игры;
5. Михаил Варнаков - 623 игры;
...14. Роман Старченко - 600 игр.

Игра с "Металлургом" помогла казахстанцу обойти Даниса Зарипова с Кристапсом Сотниексом (по 599 игр). Чтобы войти в топ-10 номинации, Старченко нужно "отыграть" у конкурентов больше десятка встреч. СуперСтарченко, который все свои встречи с КХЛ провел за "Барыс", вполне по силам покорить и этот барьер.



Кто следующий на выход. В "Барысе" расстались с казахстанским защитником, которого Михайлис хотел "вернуть" в КХЛ

Добавим, что завтра, 19 ноября, "Барыс" проведет очередной матч регулярного чемпионата КХЛ - на своем льду примет омский "Авангард". После 23 игр казахстанцы набрали 25 очков и занимают восьмое место на "Востоке". Россияне сыграли на три встречи больше и собрали 36 баллов (второе место в конференции).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости