Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спрятанные лидеры и шанс для казахстанцев. Как "Барыс" перестраивает атаку до старта в Кубке Гагарина

Тренеры перетасовывают игроков.

Спрятанные лидеры и шанс для казахстанцев. Как "Барыс" перестраивает атаку до старта в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Канадский форвард Мэтт Фрэттин не играл в матче с "Куньлунем", а во встрече с "Ак Барсом" не нашлось места в составе казахстанцу Роману Старченко. Об этих изменениях и некоторых других перестановках тренерского штаба "Барыса" - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичный клуб досрочно оформил себе выход в Кубок Гагарина, а в последних матчах регулярного чемпионата "подбирает" себе оптимальную оппозицию. Но не только в этом может состоять план: необходимо не только занять оптимальное место в таблице, но и запутать потенциального конкурента. А если удастся добиться этого и найти возможности для усиления игры - будет вообще идеально.

Возможно, именно этим можно объяснить доверие к Алихану Асетову (2+6), который чаще был частью ротации и даже успел поиграть в фарм-клубе, но в игре с "Куньлунем" оказался в заявке в первой атакующей тройке с Филом Вароном (9+15) и Кириллом Панюковым (7+8). Заменил казахстанец на позиции канадца Фрэттина (11+15), который, видимо, еще не набрал форму из-за отсутствия игровой практики.

В матче с китайскими соперниками было и еще одно неожиданное трио: к центрфорварду Антону Сагадееву (5+5) добавили двух опытных игроков - Старченко (13+19) и Линуса Виделля (9+27). Шведский легионер поучаствовал в двух шайбах "Барыса", а вся тройка организовала второй гол команды в ворота китайского клуба. Не исключено, что тренерский штаб и дальше будет вместе использовать этих игроков, которые составляют вторую тройку атаки.

Третье атакующее звено, напротив, в последнем матче выглядит устоявшимся. Им хоть и отвели роль третьей тройки, но по статистике Никита Михайлис (19+15), Кертис Волк (9+20) и Якоб Лилья (20+15) вряд ли кому-то уступают. Возможно даже, что это самое сильное атакующее звено в клубе, но их нестабильность не дает им вырваться в лидеры. Лилья в феврале забил лишь раз, а Михайлис, например, преодолел рубеж в 17 забитых шайб. Где-то между ними находится Волк, который может сам вытащить игру или не проявлять себя все 60 минут матча.

Забивали, отдавали и зажигали. Кто лучший игрок "Барыса" в регулярном чемпионате КХЛ?

Заметим, что привлечение в первые две тройки Сагадеева или Асетова не должно удивлять, ведь в начале сезона тренерский штаб пробовал наигрывать казахстанцев, но они не смогли раскрыться и закрепиться. Перед плей-офф тренерский штаб ищет варианты, чтобы найти резерв для лидеров. И не только у этой пары есть шанс быть полезными. Героем может стать любой игрок, кого не относят к фаворитам.

Соперник "Барыса" по Кубку Гагарина определен, или почему выбор только между двумя конкурентами

Напомним, завтра, 27 февраля, казахстанский клуб завершит регулярный чемпионат в КХЛ матчем с омским "Авангардом". По итогам игрового дня "Барыс" узнает соперника по плей-офф и 2 марта начнет борьбу за Кубок Гагарина.  

Три варианта для "Барыса", или как устранили "Ак Барс" из возможных соперников по Кубку Гагарина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости