Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сильнее Даррена Дица? "Барыс" подписал победителя АХЛ и двукратного чемпиона мира из Канады

25-летний игрок может стать новой звездой КХЛ.

Сильнее Даррена Дица? "Барыс" подписал победителя АХЛ и двукратного чемпиона мира из Канады
Диллон Хетерингтон. Фото: ХК "Тексас Старз"©

ХК "Барыс" подписал контракт с канадским защитником Диллоном Хетерингтоном, который может стать новой звездой в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Подробнее о 193-сантиметровом игроке обороны, которого могло не хватать команде Юрия Михайлиса, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанскому клубу требовался защитник, который был бы надежен в обороне и мог бы страховать Даррена Дица. Возможно, это именно 25-летний Хетерингтон, но почему он может стать ключевой фигурой в "Барысе"? О его возможностях можно судить по драфту НХЛ, где его выбрали под 50-м номером во втором круге. Но это не окончательная характеристика для новичка столичной команды.


Были у нас игроки и более перспективные. Несколько лет назад в "Барысе" играл третий номер драфта Кэм Баркер, но особо не впечатлял. С другой стороны, примерно под тем же номером в НХЛ был выбран Джесси Блэкер (58-й номер), набирающий больше 20 очков за сезон в КХЛ. Но лучше всего абстрактность драфта показывает лидер "Барыса" Диц, которого выбрали под 138-м номером в пятом раунде, а в КХЛ он неудержим.



Можно подумать, что Хетерингтон станет напарником или конкурентом по набору очков для капитана. Четыре сезона назад защитники могли пересекаться в "Тексас Старз", но сейчас стали полноценными одноклубниками. "44-й" номер - вожак "Барыса", как когда-то был Хетерингтон в "Звездах". Но теперь у канадского дуэта задача посложнее - вывести казахстанский клуб в плей-офф КХЛ.

Вряд ли 25-летнего канадца приглашают для второй или третьей пары в обороне. Игрока его амплуа хотели подписать в межсезонье, но, видимо, не смогли уговорить потенциального новичка приехать из-за сложной эпидемиологической ситуации. Сейчас, когда старт АХЛ отложен до следующего года, договориться стало проще. Осталось раскрыть возможности квалифицированного игрока в Лиге.

Если судить по АХЛ, то Хетерингтон может играть продуктивнее, чем Диц. Даррен в 218 встречах набрал 52 (14+38) очка, а Диллон, который провел 349 встреч, отметился 95 (13+82) баллами. Таким образом, "Барыс" подписал не только мастеровитого исполнителя, но и неплохого ассистента в потенциально голевых моментах. Такого, которого действительно не хватало клубу.

25-летний чемпион АХЛ мог пересекаться с Блэкером или Дицем за время своей заокеанской карьеры, а в "Барысе" вокруг них будут строить игру. Казахстанский клуб нашел возможность подписать двукратного чемпиона мира в молодежном хоккее, получив еще одного перспективного легионера. Скорее всего, его попробуют заиграть за сборную Казахстана.



Осталось надеяться, что "Барыс" не ошибся, как это бывало с менеджментом клуба. Хетерингтон провел неплохую карьеру до приезда в Казахстан.

Предварительно, его приезд - это успех. У защитника практически полный сезон, чтобы доказать свою квалификацию. Станет ли он вторым Дицем или замахнется на достижения Кевина Даллмэна, мы узнаем совсем скоро. 

Ошибка с канадским форвардом. Как "Барыс" подтвердил провал в трансферах для КХЛ

Добавим, что Хетерингтон стал вторым новичком "Барыса" после центрфорварда Фила Варона. Канадцы должны помочь казахстанской команде пробиться в плей-офф КХЛ, ведь сейчас "Барыс" идет на десятом месте на "Востоке", а от топ-8 отстает на три очка. В последнем матче подопечные Юрия Михайлиса обыграли китайский "Куньлунь", прервав серию из четырех поражений подряд.

Фото: ХК "Барыс"© (1 и 2)

"Барыс" объявил о подписании защитника с опытом игры в НХЛ

Поделиться в соц. сетях:
Новости