Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Швед или финн. Кого выберет "Барыс" на шестой матч с "Металлургом" в Кубке Гагарина

У обоих вратарей были как хорошие моменты, так и плохие.

Швед или финн. Кого выберет "Барыс" на шестой матч с "Металлургом" в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Финский голкипер Йони Ортио выиграл для казахстанского "Барыса" оба победных матча с магнитогорским "Металлургом", а вратарь сборной Казахстана Хенрик Карлссон пропустил шесть шайб в стартовом матче серии. О выборе первого номера для Юрия Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Шестой матч может стать последним для "Барыса" в сезоне, поэтому права на ошибку нет. Нельзя ошибиться и с голкипером. Предположим, что тренерский штаб выберет Карлссона, который после неудачного первого матча, когда он пропустил шесть голов после 32 бросков, вышел в пятой встрече и "насухо" отыграл 23 минуты в проигранной игре.

Камбэк от "Барыса"? Как казахстанская команда "спасалась" в Кубке Гагарина при счете в серии 2-3

Почему? Во-первых, 37-летний уроженец Швеции мог восстановиться психологически после того стартового нокдауна, что показал в последней встрече. Во-вторых, Карлссон способен "потащить" команду в нужный момент, что и требуется сейчас. В-третьих, результаты "первого" номера в регулярном чемпионате получше, чем у партнера-конкурента, а за плечами несколько сезонов с матчами в Кубке Гагарина.

Есть "козыри" и у Ортио. Если не учитывать первый и последний матчи, в которых плохо сыграли почти все игроки "Барыса", финский легионер более двух шайб за игру не пропускал. Выиграл два матча (Карлссон - ни одного) в серии, а процент отраженных бросков варьировался от 93,5 до 95,5. То есть если Ортио поймает кураж, а полевые игроки ему помогут и поддержат, то он способен перевести серию в седьмой матч.

Осталось сделать правильный выбор. "Барыс" сможет выиграть, если игроки будут уверены, что их голкипер сыграет надежно. Оба вратаря в разной степени отвечают требованиям и могут выдать нужный уровень игры. Так или иначе, классный хоккей должен продемонстрировать каждый в столичной команде, иначе даже вратарский "сухарь" не спасет.

Фейк или правда? "Барыс" может лишиться ведущего форварда на развязку серии с "Металлургом" в КХЛ

Напомним, шестой матч серии между "Барысом" и "Металлургом" в Нур-Султане намечен на 12 марта. После пяти игр впереди российская команда (2:3). Под вопросом участие во встрече ведущего центрального нападающего Фила Варона, который уже пропустил матч в Магнитогорске.

"Металлург" задавил "Барыс", или в чем должны прибавить казахстанцы для борьбы в Кубке Гагарина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости