fgoQFkYrvcwyMFfZfn4tQuEDiE9UfpNSOUgUq1ji
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Руководство знает мой телефон". Антропов - о возможности возглавить "Барыс" или сборную и помощи клубу

"Руководство знает мой телефон". Антропов - о возможности возглавить "Барыс" или сборную и помощи клубу
Николай Антропов. Фото: winnipegfreepress.com©

Самый успешный казахстанец в истории НХЛ Николай Антропов ответил на вопросы болельщиков в конференции на Vesti.kz.

Темой большинства из них стало возможное возвращение Антропова в "Барыс" и сборную Казахстана, но уже в качестве тренера. Экс-хоккеист отметил, что предложений никаких нет, но ему интересно поработать на родине, даже в качестве ассистента.


Готов Антропов помогать "Барысу" и с поиском игроков в Северной Америке. Также он предложил разделить должности главного тренера в клубе и сборной для двух специалистов. 

- Если поступит предложение, возглавили бы сборную РК и "Барыс"?
- Ну, во-первых, никаких предложений не было. Во-вторых, и это самый главный момент: у меня нет никакого тренерского опыта, даже минимального, чтобы руководить таким клубом, как "Барыс", и тем более сборной Казахстана, - отметил Антропов. 

- Если поступит такое предложение, готовы ли вы в перспективе возглавить сборную или "Барыс" или для начала войти в тренерский штаб? Кого видите, рекомендуете на эту должность?
- Я уже говорил, что у меня нет никакого опыта тренерского, даже минимального.  И еще все-таки присутствует этикет - у меня действующий контракт до конца июня с организацией "Торонто Мейпл Лифс", куда также входит фарм-клуб "Торонто Марлис" и фарм-клуб фарм-клуба "Ньюфаундленд Гроулерс".

Так что бессмысленно говорить об этом. Но интерес поработать в штабе сборной у меня присутствует для начала, все-таки опыт приходит через игры и тренировки - не важно игрок ты или тренер.

"Я ему пожизненно благодарен". Антропов рассказал о предложении играть за Россию и кто его спас для Казахстана

- Кроме хоккея, какому спорту отдаете предпочтение? И думаете ли стать тренером и работаете ли над этим?
- Кроме хоккея, очень люблю смотреть футбол, баскетбол, теннис - также люблю играть в эти виды спорта, просто выйти с ребятами на поле, на теннисный корт и получить удовольствие. Ну самое любимое занятие на досуге - это рыбалка.

На данный момент работаю одним из тренеров по подготовке игроков, так что пытаюсь усовершенствовать эту должность.

- Николай, помогите нам в поисках перспективных хоккеистов.
- Есть руководство "Барыса", которое привлекает, подписывает игроков. Если какая-то помощь нужна, вопросы - без проблем помогу.

- Как вы считаете, совмещение постов главного тренера в "Барысе" и сборной Казахстана - это правильное решение или уже пора разделить эти две должности?
- Мое мнение: я считаю, что нужно разделить эти два поста. Должны быть два тренера - тот, кто тренирует "Барыс", и тот, кто будет отвечать за сборную Казахстана. Тогда у тренера сборной может быть больше возможностей ездить и следить за хоккеистами в казахстанском чемпионате или в ВХЛ. Я понимаю, что сильнейшие играют в "Барысе", но я уверен, что можно найти одного-двух, а то даже трех игроков, которые играют не в КХЛ, но которые могут усилить сборную.

- Мы хотим, чтобы вы были тренером сборной Казахстана.
- Благодарю, очень приятно это слышать.

- Здравствуйте, Николай! Вы можете помочь сборной Казахстана по хоккею выиграть следующие Олимпийские игры?
- Ну насчет выиграть ОИ - это очень сложно, а вы, наверное, имеете в виду, чтобы выиграть квалификацию и попасть на ОИ. Поверьте, не все зависит от меня.

- "Барыс" славится в КХЛ своей селекционной работой по подбору легионеров. Можете ли вы тоже подключиться к этой работе, так как вы непосредственно работаете в клубе НХЛ и как раз занимаетесь с молодыми хоккеистами.
- Я предлагал свои условия и помощь даже до того, как начал работать в команде НХЛ, так как я немало поиграл в этой лиге, то у меня очень хорошее знание игроков. Но, опять же, я не буду, совать свой нос не в свои дела. В руководстве "Барыса" мой номер телефона знают. Если нужна какая-то помощь, то до меня дозвониться нетрудно.

"Российские тренеры не нужны". Бабаев оценил шансы Антропова возглавить "Барыс"

40-летний Антропов завершил карьеру в 2015 году. За "Барыс" он набрал 69 (19+50) очков в 118 матчах КХЛ, а за сборную играл на Олимпиаде-2006 и чемпионате мира-2014. 

Напомним, что "Барыс" ищет нового главного тренера после отказа Андрея Скабелки продлить контракт. Белорус также возглавлял сборную Казахстана. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"