Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять проблем "Барыса", которые мешают команде Михайлиса бороться за плей-офф КХЛ

Казахстанский клуб проиграл три матча подряд.

Пять проблем "Барыса", которые мешают команде Михайлиса бороться за плей-офф КХЛ
Фото: ХК "Сибирь"©

Казахстанский клуб "Барыс" после нескольких ярких матчей вернулся в топ-8 Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но затем снова начал проигрывать и выпал из зоны плей-офф. О слабых местах команды Юрия Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичная команда потерпела в Новосибирске третье поражение подряд и с 16 очками откатилась на десятое место. Михайлис посетовал на слабую реализацию численного большинства, а игроки "Барыса" хотели биться "до крови", но увязли в игре соперника.


Есть, как минимум, пять причин, которые мешают "Барысу" набирать очки и вернуться в топ-8. Исправление или отработка определенных слабых моментов в игре поможет преодолеть трудности. В плей-офф, куда стремится "Барыс", второго шанса не будет.

1. Большинство. Столичная команда занимает пятое место с конца таблицы - всего 15,4 процента реализации. Восемь голов после 52 попыток (третий худший результат по голам в Лиге). В прошлом сезоне реализация была на уровне 20,4 процента (показатель топ-5), и 23,1 - позапрошлом (тоже в топ-5).

2. Меньшинство. Два сезона назад "Барыс" занял 16-е место с результатом 79,7 процента, а в прошлом сезоне вошел в пятерку сильнейших команд турнира (83,8). В новом турнире показатели снова просели до 79,2 процента (14-е место). На пару позиций выше - "Йокерит" (83,3) и "Ак Барс" (83,5), но их результаты значительно лучше.

3. Провал лидеров. В "Барысе" не сработала ставка на опытное звено. Если Линус Виделль (2+7) и Роман Старченко (4+3) еще как-то справляются с задачей, то Мэтт Фрэттин вообще потух (0+3). Вторая тройка выглядит намного продуктивнее: Кертис Волк (3+7), Якоб Лилья (4+6) и Никита Михайлис (7+1) стали самым опасным звеном клуба.

4. Домашний лед. "Барыс" практически потерял преимущество своей арены, ведь матчи проходят без болельщиков. Семь очков в Нур-Султане против девяти на гостевых площадках, это во-первых. Во-вторых, всего две победы на "Барыс-Арене" против четырех на выезде.

5. Тренерский опыт. У Михайлиса-старшего не наиграны какие-то хитрые ходы, которые могли бы поставить в тупик соперников. Не в карьере, а именно с этим составом. У казахстанского специалиста подобралась неплохая бригада в тренерском штабе, но она тоже не готова биться с лучшими оппонентами на равных.



"Барыс" может пригласить сразу двух новичков из НХЛ для участия в КХЛ

Добавим, что завтра, 28 октября, "Барыс" продолжит выездную серию матчем с "Сочи". Российская команда занимает предпоследнее место в Западной конференции и на восемь очков отстает от зоны плей-офф. Ранее КХЛ объявила о подписании "Барысом" канадского Фила Варона, но Михайлис затруднился назвать сроки появления игрока в составе клуба.

Канадский промах "Барыса". Как команда Михайлиса спасает место в Кубке Гагарина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости