Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пересмотры и гол, которого не было. Как "Барыс" в Москве красиво "ограбил" бывшего главного тренера в КХЛ

Казахстанцы были близки к крупной победе.

Пересмотры и гол, которого не было. Как "Барыс" в Москве красиво "ограбил" бывшего главного тренера в КХЛ
Фото: ХК "Динамо"©

Казахстанский клуб "Барыс" забил в ворота московского "Динамо" четыре гола в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но засчитаны были только два. Об игре, в которой столичная команда обыграла своего бывшего главного тренера, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Российская команда подходила к матчу в статусе фаворита и подтвердила свое положение, перебросав конкурентов в полтора раза (26 против 40). Но несколько серьезных факторов, кроме успешности в атаке, помешали "Динамо" побороться за победу в этом матче.




Во-первых, это отсутствие в составе Вадима Шипачева, который является лучшим распасовщиком турнира (36 передач). Без этого игрока "потерялся" на площадке первый снайпер КХЛ Дмитрий Яшкин (31 гол и четыре броска в матче с "Барысом").

В отсутствии лидера соперников проявил себя Фил Варон, который отдал "слепую" передачу вдоль ворот, а Джесси Блэкер замкнул ее на дальней штанге. Мог забить и Кирилл Панюков, но один из соперников не дал ему подстроиться под шайбу, а защитник казахстанской команды оказался совсем один.



Во-вторых, немного неожиданным получился второй гол "Барыса". Павел Акользин со своей половины площадки потащил шайбу в зону соперника, когда его партнеры поехали на смену, но вместо вброса за синюю линию неотразимо попал по воротам. 2:0 в матче, где ни у кого из соперников не было заметного преимущества.



В-третьих, во втором периоде был еще один гол, который сначала засчитали, а после тренерского запроса "Динамо" отменили. Судьи посчитали, что Роман Старченко оказал воздействие на вратаря в момент взятия ворот. Интересно, что найти шайбу под вратарем помог Линус Виделль, который поднял щиток, которым она была накрыта.



"Изюминкой" стал курьезный гол, который забил Никита Михайлис. Шайба после его броска прошла под воротами, что в итоге подтвердили после видеопросмотра. Голкипер "Динамо" закрыл ближнюю штангу, но шайба все равно оказалась за его спиной. Гол-фантом! У россиян и так игра не клеилась, а у тут у соперника заходят даже такие броски.



И самое главное. Отличный матч провел Хенрик Карлссон, который оформил второй "сухарь" в сезоне. Помимо 40 бросков, отраженных 37-летним голкипером, еще 19 бросков заблокировали полевые игроки. Другим героем стал Блэкер, заработавший два (1+1) очка. Но защитник получил только один балл за полезность, потому что во время гола Акользина покинул лед, а на площадке оказались другие хоккеисты.

Поражение от "Барыса" не сказалось на положении "Динамо", ведь четвертая команда "Запада" имеет четыре-шесть очков "подушки" от соседних клубов. Лишь только Владимир Крикунов может быть разочарован: тренер, который когда-то выводил "Барыс" в плей-офф и выдал там супердуэль с "Трактором", не смог дожать на своей площадке еще одного соперника с "Востока".



"Динамо" с Крикуновым были фаворитами и даже были близки к голу, но сами пропустили четыре. Необязательную потерю очков можно сравнить с ограблением, ведь москвичи позиционируют себя как претенденты на Кубок Гагарина, но на площадки этого не доказали. И проблемы такие у "Динамо", в основном, с конкурентами из другой конференции. "Барысу" нужны были очки, и он их отобрал.

"Барыс" обыграл московское "Динамо" и продлил беспроигрышную серию до трех матчей в КХЛ

Добавим, что "Барыс" продолжает выездную серию: в следующем матче сыграет с подмосковным "Витязем" (23 января). На 26 января намечена домашняя встреча столичных хоккеистов с "Трактором", а затем будут игры против "Нефтехимика" (28 января), "Салавата Юлаева" (30 января) и "Автомобилистом" (1 февраля).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости