Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отказ или Россия. Как "Барыс" будет спасать для себя сезон в КХЛ

Казахстанский клуб еще не отреагировал на продление карантина.

Отказ или Россия. Как "Барыс" будет спасать для себя сезон в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" может перебазироваться в Россию и проводить домашние матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на чужой арене или отказаться от участия в турнире. Корреспондент Vesti.kz предполагает, как могут развиваться события в условиях продления карантина в Казахстане.

Регулярный чемпионат в КХЛ должен стартовать 2 сентября, а "Барыс" еще не приступил к полноценным тренировкам. Казахстанская команда должна была собраться 15 июля, но затем из-за сложной эпидемиологической ситуации этот сбор перенесли на 10 августа. С продлением карантина еще на две недели, скорее всего, и этот лагерь будет отменен.


В Казахстане его не провести, а вот в России он может состояться. У "Барыса" осталось несколько путей по выходу из ситуации. Начать тренировочный лагерь в соседней стране с надеждой, что к сентябрю ситуация улучшится и команда сможет играть на домашней арене в Нур-Султане или в Алматы. Второй вариант - полностью отказаться от сезона, как это было с плей-офф в прошлом розыгрыше турнира.

Третий сценарий - полный переезд в Россию. Возможно, что это самое сложное направление, ведь нужно договориться не только насчет аренды ледового дворца, но и найти того, кто будет показывать твои игры, и тех, кто будет покупать билеты. В Казахстане с этим проблем не было, а вот в России может вылиться в большие расходы.

Есть сомнения, что руководство клуба не захочет остановиться сейчас, ведь клуб и так ограничен в бюджете, а на дополнительные затраты спонсоры просто не пойдут. Есть еще один, комплексный вариант. Подготовка в России и первые игры не на арендованной арене, а в затяжной выездной серии с планом вернуться в Казахстан по ходу чемпионата. Не самый неосуществимый выбор, который может спасти сезон.

В ближайшее время клуб должен отреагировать на сложившуюся ситуацию, ведь не только подготовка к турниру под ударом, а участие в нем. "Барыс" может выйти из сложившейся ситуации, но какое направление выберет? Каждый потребует расходов, ведь даже в случае отказа от турнира нужно будет возмещать выплаты тренерам и хоккеистам по контрактам. На принятие решения времени практически не осталось.

Новый снайпер из Швеции в "Барысе"? Кто в Казахстане может открыть звезду для КХЛ

Добавим, что в новом сезоне КХЛ главным тренером "Барыса" назначен Юрий Михайлис, который должен был дебютировать в Лиге на этой позиции. Клуб успел поделиться новостями о готовности домашней арены к КХЛ, но из-за коронавируса отказался от проведения Кубка Президента. Может не сыграть "Барыс" и в контрольных играх, ведь соперники уже обнародовали свое расписание.

Защитник из "Динамо". Как "Барыс" нашел в России игрока для сборной Казахстана

Поделиться в соц. сетях:
Новости