Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еще не все потеряно, или какие пять "слабостей" нужно исправлять "Барысу" в КХЛ

Казахстанцы еще могут подняться выше в конференции.

Еще не все потеряно, или какие пять "слабостей" нужно исправлять "Барысу" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" досрочно квалифицировался в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но перед стартом Кубка Гагарина остались некоторые моменты в игре столичной команды, которые нужно изменить, чтобы показать результат. О них - в материале корреспондента Vesti.kz.

Финишный отрезок регулярного чемпионата хоккеистам "Барыса" не удался, ведь проиграны не только четыре из пяти последних матчей, но и очные дуэли с конкурентами. Создается впечатление, что восьмое место на "Востоке" - это максимум казахстанской команды, а битва с казанским "Ак Барсом" в стартовом круге плей-офф - неизбежная реальность. Почему же так получилось? Есть несколько причин.

1. Игра в неравных составах

Этот сегмент не был сильнейшим в "Барысе" весь сезон, но за счет индивидуальных решений удавалось это "скрывать". 18,1 процента реализации численного преимущества - это 16-й результат в лиге. Выше чем у "Локомотива" (16,8) или "Трактора" (16), но ниже "Амура" (17,2) или "Куньлуня" (19,3). В меньшинстве позиция 14-я (79,3), но в матчах, где не работала атака, нейтрализация большинства соперника не приносила очки. Серьезный момент, который в плей-офф станет наиважнейшим в дуэли.

2. Среднее количество голов за игру

Результативность "Барыса", как и игра в неравных составах, на уровне аутсайдеров турнира. В среднем за игру столичные хоккеисты забивают около 2,46 гола (17-е место), что позволяет опережать только команды, которые не вышли в Кубок Гагарина. Из топ-16 "Барыс" был вытолкнут "Спартаком", который идет девятым на "Западе", но борется с "Витязем" за место в первой восьмерке. Если бы столичный клуб чуть чаще забивал хотя бы по три гола, то очков у него было бы больше.

3. Процент реализации бросков

В среднем за матч "Барыс" совершает 27-28 бросков по воротам соперника, и только пробил показатель в полторы тысячи попыток (1507). Это больше, чем у ЦСКА (1501) или "Йокерита" (1489), но вся эта тройка входит в топ-5 самых малобросающих команд турнира. Первое-второе места поделили рижское "Динамо" (1293) и "Сочи" (1432). Все плохо? Скорее всего, да, ведь ЦСКА, хоть и мало бросает, реализует 11,33 процента попыток (лучшие в сезоне). "Барыс" плетется на 14-м месте (8,83), забив почти на 40 шайб меньше москвичей.

 4. Результат по периодам

"Барысу" сложно прибавлять по ходу матчей. Не так часто бывает, чтобы казахстанцы успешно совершали камбэк и выигрывали матчи, а в плей-офф это важно. Лучше всего столичному клубу удаются стартовые 20 минут, по результатам которых они занимают девятое место в лиге (20 побед, 17 ничьих и 17 поражений). Второй период на среднем уровне - 13-е место (18-17-19). А третьи периоды никак иначе, как провальные, не назовешь - 20-е место (13-20-21). Потенциальный соперник "Ак Барс", наоборот, прибавляет по ходу встречи и лидирует по игре в третьих периодах (28-17-9).  

5. Мотивация

Столичный клуб выполнил задачу на сезон. Выход в Кубок Гагарина оформлен, а за победу во втором этапе турнира вряд ли сможет побороться команда из Казахстана. В регулярном чемпионате были игры, когда некоторым игрокам не хватало концентрации или игровой дисциплины, чтобы навязывать борьбу сопернику. А теперь, когда осталось сыграть с десяток матчей до конца сезона и поехать в отпуск, ситуация еще усложнится. Найдутся ли слова у тренерского штаба, чтобы мотивировать игроков выложиться? Хотелось бы увидеть пускай и десять матчей от "Барыса", но с огромным желанием бороться и не проиграть.

Шанс удивить и ворваться в "Барыс". Почему сборная Казахстана может подарить пропуск в КХЛ

Напомним, что следующий матч регулярного чемпионата в КХЛ столичный клуб "Барыс" проведет 16 февраля, когда на своем льду примет омский "Авангард". После 54 игр казахстанцы набрали 62 очка и идут на восьмом месте на "Востоке". "Барыс" может улучшить свою позицию, если успешно проведет заключительные матчи регулярного чемпионата.

Человек-оркестр в "Барысе", или как в казахстанской команде нашел себя легионер из Швеции

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости