Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дуэли с "Авангардом" и "Ак Барсом", или кого "Барыс" должен обыграть для взлета по таблице в КХЛ

Игры на турнире начнутся в середине февраля.

Дуэли с "Авангардом" и "Ак Барсом", или кого "Барыс" должен обыграть для взлета по таблице в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанскому клубу "Барыс" осталось сыграть шесть матчей до финиша регулярного чемпионата в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а это значит, что на исправление турнирной ситуации у столичной команды есть еще две соревновательные недели. Подробнее о шансах и расписании игр - в материале корреспондента Vesti.kz

К последнему перерыву в "регулярке" столичные хоккеисты подошли на восьмом месте на "Востоке" (62 очка), отставая от ближайшего соперника всего на одно очко. Из шести оставшихся клубов, с которыми сыграет "Барыс", два потеряли шансы на плей-офф, но с обоими казахстанцы играют очень сложные матчи. Еще один - прямой конкурент за позицию в топ-8, а игры с "Авангардом" и "Ак Барсом" - это репетиция стартового круга Кубка Гагарина. Тут тоже легко не будет.

В похожем графике выступит "Трактор", который с 65 очками вышел на пятое место в конференции. Только у челябинцев вместо "Ак Барса" другой фаворит сезона - ЦСКА. Четыре соперника без заметной турнирной мотивации у "Автомобилиста": помимо них, есть еще одна дуэль с "Барысом" и матч в Москве с "Динамо", эти игры можно отнести к сложным для команды из Екатеринбурга. "Амур", "Сочи" и "Сибирь" вряд ли заставят поработать, ведь на троих набрали 11 очков из 30 возможных в последних пяти встречах.

Четыре соперника "Торпедо" еще могут улучшить свои позиции в таблице. Трое из них уже вышли в плей-офф, а московский "Спартак", который идет девятым на "Западе", будет биться только за победу, ведь еще не проиграл борьбу за выход в Кубок Гагарина подмосковному "Витязю". Таким образом, получается, что только расписание "Автомобилиста" можно назвать "простым", ведь три других претендента на нижние места в топ-8 "Востока" получили примерно одинаковый календарь.

"Барыс" мог бы быть в более выгодной ситуации в таблице, но четыре поражения в последних пяти матчах, и казахстанцы вместо пятого-шестого места занимают восьмое. Можно, конечно, зацепиться за очки в матчах не только с "немотивированными" соперниками, но с "Автомобилистом" и "Авангардом", и тогда ситуация изменится. Но пока все выглядит так, что "Барыс" уже проиграл ключевые матчи сезона и вряд ли сможет выдать хороший результат в заключительных играх, оставшись в итоге восьмым.

Расписание оставшихся матчей для конкурентов

Игры "Барыса"

16 февраля - "Авангард" (дома);

18 февраля - "Автомобилист" (дома);

21 февраля - "Сибирь" (дома);

23 февраля - "Ак Барс" (на выезде);

25 февраля - "Куньлунь" (на выезде);

27 февраля - "Авангард" (на выезде).

Игры "Торпедо"

18 февраля - "Спартак" (дома);

20 февраля - "Авангард" (дома);

23 февраля - "Локомотив" (на выезде);

25 февраля - "Трактор" (на выезде);

27 февраля - "Нефтехимик" (на выезде).

Игры "Трактора"

16 февраля - "Металлург" (дома);

18 февраля - ЦСКА (на выезде);

20 февраля - "Динамо" Минск (на выезде);

23 февраля - "Сибирь" (дома);

25 февраля - "Торпедо" (дома);

27 февраля - "Металлург" (на выезде).

Игры "Автомобилиста"

16 февраля - "Амур" (на выезде);

18 февраля - "Барыс" (на выезде);

21 февраля - "Сочи" (дома);

23 февраля - "Динамо" Москва (на выезде);

25 февраля - "Сочи" (на выезде);

27 февраля - "Сибирь" (дома).

"Барыс" доигрался до дуэли с "Ак Барса", или как казахстанцы сами "выбрали" соперника по Кубку Гагарина

Напомним, что перерыв в играх КХЛ связан с матчами национальных сборных стран - участниц турнира: казахстанцы сыграют товарищеский турнир в Нур-Султане, а первую команду страны возглавит главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. Также опубликовано расписание матчей чемпионата мира по хоккею с участием сборной Казахстана.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости