zwB3DKYiIsjJQ97D1sqExrjdNf8dCyXOBoRCoPbo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минус три конкурента? Как "Барыс" пробивается в плей-офф КХЛ

Минус три конкурента? Как "Барыс" пробивается в плей-офф КХЛ
©ХК "Барыс"

Один из конкурентов "Барыса" в гонке за места в топ-8 в Восточной конференции КХЛ может заметно ухудшить свои шансы, если не победит в первом матче в 2022 году, а другой - досрочно выйти из борьбы. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанский клуб из-за вынужденного перерыва в турнире следующий матч сыграет 22 января, когда на своем льду примет омский "Авангард". Во время "отсутствия" столичной команды некоторые конкуренты продолжают свои матчи. Нижнекамский "Нефтехимик" прервал семиматчевую победную серию одного из лидеров турнира, челябинского "Трактора" (4:2), и до четырех очков увеличил отрыв от "Барыса".

Но даже в такой ситуации у столичной команды остается преимущество - две игры в запасе. Первую игру в 2022 году проведет "Автомобилист" из Екатеринбурга, но если он проиграет череповецкой "Северстали", то усложнит себе задачу по выходу в плей-офф даже с учетом несыгранных встреч. Почему? Если "Автомобилист" не прервет шестиматчевую серию поражений, то фактически исключит себя из кандидатов на топ-8, ведь может просто не успеть ликвидировать разницу в очках. 

Близок к выбыванию из гонки "Адмирал" из Владивостока, ведь эта команда сохраняет только теоретические шансы, отставая от зоны плей-офф на 15 очков при восьми оставшихся ему матчах. В похожей ситуации находится хабаровский "Амур": он не сильно проигрывает конкурентам, но отыграл уже 50 игр и не имеет права на ошибки. Таким образом, конкуренты "Барыса" сами могут устраниться из борьбы, если не будут регулярно набирать очки. Казахстанцам нужно только не завалить финишную часть чемпионата.

Вторая половины таблицы в Восточной конференции КХЛ

5. "Авангард" - 58 очков (47 игр).

6. "Сибирь" - 57 очков (49 игр).

7. "Нефтехимик" - 52 очка (49 игр).

8. "Барыс" - 48 очков (47 игр).

9. "Амур" - 46 очков (50 игр).

10. "Автомобилист" - 40 очков (44 игры).

11. "Адмирал" - 33 очка (48 игр).

12. "Куньлунь" - 25 очков (48 игр).

Минус три конкурента? Как "Барыс" пробивается в плей-офф КХЛ. Фото 1

"Барыс" вышел в плей-офф КХЛ, или как разыграют последние места в Кубке Гагарина

Добавим, что ранее КХЛ отменила второй матч с участием "Барыса", а игры турнира, которые должны были пройти с 15 по 21 января, перенесены на более поздний срок. Регулярный чемпионат официально приостановлен.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости