Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Крутые легионеры". Российские СМИ восхитились селекцией "Барыса"

"Крутые легионеры". Российские СМИ восхитились селекцией "Барыса"
Фото: ХК "Барыс"©
Издание AllHockey.ru назвало "Барыс" вместе с "Сочи" главным поставщиком крутых легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). 

Проблемой удачной селекции назвали постоянные потери своих лидеров. За первый день окна переходов клуб покинули три ведущих игрока. 

"В футболе "Барыс" прозвали бы клубом-донором. В пример можно привести кучу игроков, которые пришли в КХЛ через эту команду, а затем остались в нашей лиге. Примечательно, что на начальном этапе своей кхловской истории клуб из Нур-Султана использовал североамериканских хоккеистов и игроков из Центральной Европы: Даллмэн, Боченски, Бойд, Новотны, Клоучек, Кашпар.

В последние несколько лет все изменилось. Чехов сменили шведы - Карлссон (швед с казахским гражданством), Сведберг, Виделль. Канадцы, которые приезжают в Казахстан из другой лиги, либо становятся лидерами "Барыса", либо уходят на повышение (за мелкими исключениями).



Кевин Даллмэн стал легендой команды. В общей сумме он провел девять сезонов за "Барыс", плюс еще два года в СКА. Новой звездой в защите стал Даррен Диц, который сейчас является лидером обороны команды из столицы Казахстана. Даррен, кстати, уже общается на русском языке.

Из нападения стоит отметить Дастина Бойда (семь сезонов за "Барыс") и Брэндона Боченски (восемь сезонов за "Барыс"). С ними в составе играл Найджел Доус, ставший одним из лучших нападающих в КХЛ. Затем Доус ушел в "Автомобилист" на зарплату в 150 миллионов рублей за сезон, а сейчас источники провожают Найджела в СКА.

Стоит отметить селекцию трех последних сезонов у "Барыса". Линден Вей зарекомендовал себя в КХЛ именно по выступлениям за команду из столицы Казахстана, поэтому в следующем сезоне оказался в ЦСКА. Впечатляющие выступления Мэтта Фрэттина и Патриса Кормье также не осталась без внимания: спустя некоторое время (Фрэттин - два сезона, Кормье - один) игроки прописались в "Ак Барсе". Правда, после этого сезона Мэтта продлевать не стали.

В сезоне-2019/2020 команду из столицы Казахстана пополнил Корбэн Найт, которого уже подписал "Авангард". Работу селекционный отдел "Барыса" проводит немалую, и видно, что каждый раз скауты попадают точно в цель.



КХЛ отреагировала на уход лидеров "Барыса"

Потеря ключевых хоккеистов в последнее время стала стабильностью, но самое главное, что к этому уже адаптировались. Помогает и натурализация игроков. Джесси Блэкер, Диц, Хенрик Карлссон, Бойд, Доус, Кертис Волк, Даллмэн - имеют паспорта гражданина Республики Казахстан. 

Именно натурализация помогает клубу сохранить игроков, усилить состав, а также привлекать новых легионеров.

Де-юре, у "Барыса" в этом сезоне играло всего шесть легионеров: Эдди Паскуале, Найт, Ииро Пакаринен, Линус Виделль, Атте Охтамаа и Виктор Сведберг. С Эдди, Атте и Корбэном 1 мая официально расстались.



Здорово, что есть команды, которые привозят игроков в КХЛ. Другое дело, что при положительном эффекте игроки расстаются с теми клубами, в которых они выступали, так как без жесткого потолка удержать хоккеистов было достаточно тяжело. Особенно когда у некоторых клубов есть неограниченный бюджет.

Селекционную работу "Барыса" и ХК "Сочи" можно процитировать одним великим классиком: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". Так вот, у скаутов "Барыса" и "Сочи" "смотреть в завтрашний день" получается лучше всех в КХЛ", - пишет издание. 

Отметим, что сам "Барыс" пока не подписал ни одного новичка. Казахстанский клуб остался единственным в Восточной конференции без главного тренера, но объявил, что ведет переговоры с Ари-Пеккой Селином, который работал в команде в сезоне-2013/14, однако сам финн исключил возвращение в Нур-Султан. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска