Un3YNLHowyHpQyoqOVrxjmEs4ATTM0BvkkfqALEv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда-то "Барыс" громил их 8:1 и 7:2. О главном матче для Михайлиса за место в топ-8 "Востока"

Когда-то "Барыс" громил их 8:1 и 7:2. О главном матче для Михайлиса за место в топ-8 "Востока"
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" сегодня сыграет с "Автомобилистом" из Екатеринбурга, который когда-то "не замечал" и выиграл у них уже более двух десятков матчей в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а сейчас они конкуренты за позицию в плей-офф. О важной дуэли для Юрия Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичный клуб замыкает восьмерку сильнейших Восточной конференции, а россияне выше по таблице только по дополнительным показателям (по 64 очка у обоих). Конкуренты провели между собой 35 матчей в турнире и впереди казахстанцы - 22 победы против 13. В текущем сезоне все встречи завершились с одинаковым счетом 3:2: две игры из трех остались за "Автомобилистом".

Для "Барыса" клуб из Екатеринбурга в последние сезоны превратился в серьезную оппозицию, но еще в плей-офф сезона-2013/2014 казахстанская команда уверенно закрывала серию с "Автомобилистом" со счетом 4:0. Еще раньше были встречи, в которых "Барыс" громил соперника 7:2 или 8:1, практически не ощущая сопротивления от тогдашнего аутсайдера Лиги. 

Ситуация изменилась три-четыре сезона назад, когда из "Автомобилиста" решили построить суперклуб. Звездой обновленного клуба должен был стать экс-капитан "Барыса" Найджел Доус, но дорогостоящий форвард не смог привести россиян к серьезным успехам в Кубке Гагарина. С ожидаемым уходом из клуба уроженца Канады пошли на спад и результаты команды.

Как и прежде, "Автомобилист" вряд ли уже претендует на главный трофей турнира, но теперь он заметно не уступает "Барысу". Можно даже предположить, что сейчас небольшое преимущество на стороне россиян. Ситуацию изменит только победа в очном противостоянии, чтобы создать себе небольшой задел перед следующими матчами.

Из последних пяти игр в Нур-Султане казахстанцы выиграли только две. Последнее поражение было зафиксировано в начале февраля (2:3), когда решающую шайбу соперники забили за три минуты до финальной сирены. До этого матча были по две победы подряд от каждой из команд: самую серьезную из них одержал "Автомобилист", разгромивший хозяев льда со счетом 7:2.

Кто победит в этот раз? Игра с "Авангардом" показала, что "Барыс" готов бороться даже с одним из лидеров конференции. "Автомобилист", напротив, вернулся к матчам после перерыва с поражения от "Амура". Ключевую роль в обеих встречах сыграли голкиперы: Хенрик Карлссон отразил более 40 бросков, а Якоб Коварж потерял шайбу из виду и пропустил необязательный гол в овертайме.

Возможно, что такой расклад - это шанс для команды Михайлиса, если шведский ветеран из сборной Казахстана снова поймает кураж, а его визави допустит еще несколько ошибок. Поражение для "Барыса" станет ощутимее, ведь они аутсайдеры в гонке и могут еще больше отпустить конкурентов. Нужно биться только за победу: соперник нестабилен, как и столичный клуб, но шансы на победу очень неплохие. 

"Я просто кайфую!". Игрок-открытие из "Барыса" - о коннекте с легионерами, "вещах в голове" и играх с "Авангардом" в КХЛ

Добавим, что матч между "Барысом" и "Автомобилистом" в регулярном чемпионате КХЛ покажут в прямом эфире. С очередной результативной серией к матчу подходит нападающий Кирилл Панюков, который набрал в первой атакующей тройке уже 14 (7+7) очков. 

Дебютный гол в овертайме, или как форвард сборной Казахстана феерит за "Барыс" в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости