5eaBRX9JNR6LUg9xeL72OzhIcrwZYcvKv1gDZr5N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебютный гол в овертайме, или как форвард сборной Казахстана феерит за "Барыс" в КХЛ

Дебютный гол в овертайме, или как форвард сборной Казахстана феерит за "Барыс" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский форвард Никита Михайлис впервые в карьере в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) забил гол в овертайме и принес "Барысу" победу над омским "Авангардом". О шайбах и рекордах 25-летнего хоккеиста национальной сборной - в материале корреспондента Vesti.kz.

Дубль в матче с омичами помог Михайлису третий сезон подряд добиться результата в 17 забитых голов (повторение лучшего показателя в "регулярке" в карьере). В бомбардирском зачете казахстанец добрал еще 15 результативных передач и всего в трех баллах от еще одного рекорда - 35 (17+18) очков.

12 шайб забил Михайлис в равных составах, а это всего на один голевой бросок меньше, чем третий рекорд (13 голов в сезоне-2018/2019). Пять голов форвард забил в большинстве (повторение прошлогоднего рекорда), а три шайбы стали победными (пять голов были в прошлом сезоне).

А вот в овертайме 25-летний казахстанец еще ни разу не забивал за семь сезонов в Лиге. Возможно, что падет еще одно второстепенное достижение Михайлиса: он совершил 135 бросков по воротам соперников, показывая 12,6 процента реализации.

Два сезона назад было 12,8 процента (133 броска), а в прошлом розыгрыше регулярного чемпионата - 10,9 процента (156 бросков).Таким образом, практически по всем статистическим показателям казахстанец проводит сильный сезон и может поставить новые эталонные отметки.

На выбор - "Ак Барс" или "Авангард". Кого может обыграть "Барыс" для старта в Кубке Гагарина

Напомним, что завтра, 18 февраля, "Барыс" продолжит домашнюю серию встречей с прямым конкурентом по конференции - с "Автомобилистом" из Екатеринбурга. Все участники топ-8 на "Востоке" сохраняют шансы поменяться местами, а казахстанская команда "выбирает" между "Ак Барсом" и "Авангардом".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости