Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

КХЛ оценила нового главного тренера "Барыса"

КХЛ оценила нового главного тренера "Барыса"
Юрий Михайлис. Фото: ХК "Барыс"©
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на своем официальном сайте представила материал о тренерах - дебютантах нового сезона.

Среди них оказался казахстанец Юрий Михайлис, который возглавил "Барыс". С ним подписан однолетний контракт. 

"О том, что Андрей Скабелка покинет Нур-Султан, стало известно почти сразу после остановки чемпионата из-за пандемии коронавируса. Белорусский специалист вывел "Барыс" во второй раунд, где должен был сразиться со своей бывшей командой - "Сибирью". Однако, несмотря на чувство недосказанности, Скабелка решил уйти. Во многом на его решение повлиял провал сборной Казахстана в квалификационном олимпийском турнире. После поражения от поляков главный тренер "Барыса" осознал, что не готов к совмещению.

С тех пор руководство клуба начало операцию "преемник". СМИ называли самые разные фамилии, сосчитать их не хватит пальцев одной руки. В итоге вместо финнов или россиян, уже работавших в КХЛ, "Барыс" решил сделать ставку на местного специалиста.

Михайлис - не новая фамилия для КХЛ. Никита, сын нового главного тренера "Барыса", выступает в лиге с 2014 года. За это время нападающий провел свыше 200 матчей и набрал без малого 100 очков. После двух сезонов с 30+ результативными баллами Михайлис-младший стал ограниченно свободным агентом, но после непродолжительных переговоров подписал с "Барысом" новый контракт. Теперь он будет выступать под руководством отца.

Юрий за свою тренерскую карьеру ни дня не работал в КХЛ. Даже в качестве помощника (здесь КХЛ допустила ошибку - Михайлис был ассистентом в первой половине 2018 года - прим. Vesti.kz). Ассистентом главного тренера он был в юниорской, молодежной и взрослой сборных Казахстана, а также "Снежных Барсах". Самостоятельный опыт 51-летнего специалиста сводится к шести сезонам в столичном "Номаде".

В прошлом сезоне Михайлис-старший вместе с "Номадом" дебютировал в ВХЛ. Правда, фарм-клуб "Барыса" не вышел в плей-офф, показав наихудший результат из всех казахстанских команд. Тогда как во внутреннем чемпионате "Номад" практически безраздельно доминировал, выиграв один финал из трех.

Но что-то подсказывает, что ключевую роль при назначении Юрия Михайлиса сыграло вовсе не чемпионство 2017 года, а то, сколько игроков из нынешнего состава "Барыса" прошло через руки этого специалиста. За исключением многоопытного Романа Старченко, все казахстанские хоккеисты успели хотя бы немного поиграть и потренироваться под руководством Михайлиса-старшего. Как минимум это значительно сократит время на знакомство с командой и возможностями каждого игрока в отдельности", - пишет автор материала Дмитрий Ерыкалов. 

Среди других дебютантов нового сезона КХЛ оказались канадец Билл Питерс, возглавивший "Автомобилист", и финн Томи Лямся, который ранее был ассистентом, а теперь стал главным тренером "Салавата Юлаева". 

Все новости о "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама