sCYnZVewZvBEEKIkV1CmIgngFn3er5VhXH3iWtZH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Канадский легионер проваливает сезон в "Барысе". Не спасают его и "волшебные" усы

Канадский легионер проваливает сезон в "Барысе". Не спасают его и "волшебные" усы
©ХК "Барыс"

Канадский форвард Линден Вей забил первый гол после возвращения в "Барыс", а словацкий нападающий Томаш Юрчо отметился дебютной голевой передачей в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но еще один участник трио пока играет в минус. О слабом звене в ударном сочетании - в материале корреспондента Vesti.kz.

Канадский форвард Мэтт Фрэттин тренерским штабом снова возвращен в первую тройку столичного клуба, но его статистика очень низкая для половины регулярного чемпионата - всего пять (4+1) очков. "39"-й номер в среднем набирал около трех десятков очков за турнир, но в текущем розыгрыше чемпионата вряд ли сможет повторить результат.

И это при том, что ему подобрали интересных напарников. В 21-м матче за СКА Вей набрал 11 (5+6) очков, а в "Барысе" добился побед в 60 процентах вбрасываний. То есть, он выигрывает три из пяти розыгрышей на точке. За четыре матча в "Барысе" канадец всего три раза бросил по воротам (0,8 бросок за игру), а в СКА атаковал ворота почти в два раза чаще (1,7 бросок за игру), но его роль - распасовщик.

Что же касается Юрчо, то словак еще только адаптируется в Лиге, набирая параллельно свою оптимальную игровую форму. 28-й номер за три проведенные встречи совершил шесть бросков в створ, а на льду в среднем отыгрывает около 16 с половиной минут. Также на счету флангового форварда силовой прием и заблокированный бросок.

А Фрэттин? Он собирает только минусы по полезности. Так было в проигранном матче со "Спартаком" (2:5), когда канадцу засчитали "-2". Аналогичного результата он добился в выигранной встрече с "Северсталью" (3:4 ОТ). Безголевая серия снайпера достигла уже четырех игр: в двух из них канадец не совершил ни одного броска, хоть и проводил на льду свыше 16 минут.

Ожидаем, что для 33-летнего Фрэттина наступил решающий момент. Если легионер не начнет работать продуктивно, то потеряет не только место в составе, но и команду. "Барыс" уже расстался с Кристианом Томасом, который начинал сезон в ударной связке, а Коди Куник, несостоявшийся лидер команды, "упал" до третьего звена.

Поэтому у Фрэттина тоже не так много времени осталось, чтобы оправдать необъяснимое доверие. В похожей ситуации находится другой лидер команды - Даррен Диц. Но если у капитана временный игровой кризис, то у нападающего проблемы проявляются не первый сезон. Он близок к провалу, но еще может реанимировать свою карьеру. "Волшебные" усы ему пока не помогают - возможно, что от них нужно избавиться, и тогда игра пойдет.

Провалился в дебюте, но затем вытащил матч. В "Барысе" был непробиваем герой ЧМ по хоккею

Добавим, что после победы над минским "Динамо" столичный клуб снова сыграет на своем льду: в ближайших матчах "Барыс" сыграет с "Торпедо" (25 ноября), "Витязем" (27 ноября) и московским "Динамо" (2 декабря).

Большой контракт или новый вызов. Почему еще один лидер "Барыса" может уйти к конкурентам по КХЛ

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости