m0HuVVjyPiGrO3mYzcX9VidGM2asr0Y0rZAMLbCY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Большой контракт или новый вызов. Почему еще один лидер "Барыса" может уйти к конкурентам по КХЛ

Большой контракт или новый вызов. Почему еще один лидер "Барыса" может уйти к конкурентам по КХЛ
©ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" вывел из состава лидера команды Даррена Дица и выиграл два матча подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). О возможном уходе 28-летнего защитника и его роли в команде - в материале корреспондента Vesti.kz.

Самый высокооплачиваемый хоккеист сезона в КХЛ отыграл 29 игр, набрав 20 (9+11) очков. Не самые плохие показатели для многих игроков обороны в Лиге, но у Дица катастрофический показатель полезности - "-19". Тут вспомним, что 28-летнего защитника нередко сравнивают с другой звездой столичного клуба - Кевином Даллмэном.

38-й номер столичного клуба был примерно также агрессивен в атаке, как и 44-й, но экс-лидер "Барыса" не допускал такого игрового провала. Даллмэн почти всегда был в плюсе, а если случался минус, то не такой значительный (максимум - "-7"). Этой стабильностью и результативностью можно объяснить переход Кевина в СКА.

Что же касается интереса к Дицу со стороны других клубов КХЛ, то причин может быть две. Во-первых, у капитана заканчивается контракт и его нужно обновить. Есть ли финансовые возможности у "Барыса"? Скорее всего, что нет, поэтому возможные переговоры зашли сейчас в тупик. Это вполне могло сказаться на мотивации игрока.

Во-вторых, 28-летний хоккеист хочет биться за что-то серьезное, а не за очередной банальный выход в плей-офф. Ему самому нужна смена обстановки, ведь он достиг своего максимума - этим тоже можно объяснить текущий "бойкот". Чего же ожидать? Есть три варианта развития событий:

1. Диц просто возвращается в состав, доигрывает сезон и уходит из "Барыса".

2. Защитник подписывает новый большой контракт и снова начинает разрывать Лигу.

3. Хоккеист уходит к конкурентам по турниру прямо посередине сезона, если у них есть предметный интерес.

Все варианты вполне осуществимы, если учесть, что без лидера "Барыс" снова побеждает, а Диц чаще всего тянет игру на себя. 44-й номер пять игр подряд не может забить. Предположим, что капитан уйдет прямо сейчас - этот вариант может устроить все стороны. Ему нужен новый вызов, а клуб получит свободные финансовые средства. Все в выигрыше.

Юрий Михайлис остается? Как в "Барысе" бьются за тренера и место в плей-офф КХЛ

Добавим, что на старте домашней серии столичный клуб выиграл у минского "Динамо", а в ближайших матчах на своем льду "Барыс" сыграет с "Торпедо" (25 ноября), "Витязем" (27 ноября) и московским "Динамо" (2 декабря).

Ворвется в историю "Барыса", или казахстанец гонится за рекордами Доуса и Боченски в КХЛ

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости