KYl2ifX7uWCTgbM5uLYd2PtbmRN6XgYRqkZO4Sj5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ворвется в историю "Барыса", или казахстанец гонится за рекордами Доуса и Боченски в КХЛ

Ворвется в историю "Барыса", или казахстанец гонится за рекордами Доуса и Боченски в КХЛ
©ХК СКА

Казахстанский форвард Роман Старченко проводит самый невыразительный сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с момента своего дебюта в "Барысе", но все еще может переписать историю столичного клуба. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

35-летний нападающий забил 194 гола в КХЛ за 14 сезонов, уступая в снайперской номинации только Найджелу Доусу (217+159). На третьем месте лучший бомбардир "Барыса" в истории участия в Лиге - Брэндон Боченски (179+265). Таким образом, чтобы выйти на первое место, Старченко нужно забить еще 24 шайбы.

В текущем сезоне КХЛ казахстанец отметился только тремя голами, хотя в среднем за "регулярку" забивает не менее 11. Лишь в стартовых турнирах Старченко не добивался "рабочих" показателей, забив пять и семь голов соответственно. В лучшем турнире "48"-й номер забил за сезон 24 (22+2) гола.

Предположим, что до конца сезона 35-летний казахстанец, который был участником Матча звезд КХЛ, преодолеет рубеж в 200 голов, а в следующем розыгрыше турнира обойдет Доуса. Ранее Старченко вошел в клубную тройку по набранным очкам (366), обогнав Кевина Даллмэна (362).

Всего десять очков осталось до Доуса (376), идущего вторым, а возглавляет список Боченски (444). "48"-й номер сохраняет все шансы превзойти результаты бывших одноклубников, ведь ближайшие преследователи - Даррен Диц (173) и Никита Михайлис (166) - не скоро подберутся к показателям лидеров.

"Барыс" спасется? Клуб из Казахстана посадил лидера на лавку и все еще бьется за выход в Кубок Гагарина

Добавим, что домашняя серия столичного клуба стартует сегодня, 23 ноября, встречей с минским "Динамо". Затем "Барыс" сыграет с "Торпедо" (25 ноября), "Витязем" (27 ноября) и московским "Динамо" (2 декабря).

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости