eKMMI6lCOocIWpRW4dQHF8ho4az1EiMntXPwhCuh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Изящный снайпер из "Барыса", или кого казахстанский клуб не может потерять в КХЛ

Изящный снайпер из "Барыса", или кого казахстанский клуб не может потерять в КХЛ
Фото: ХК "Йокерит"©️

Казахстанский форвард Никита Михайлис набрал за "Барыс" в трех последних сезонах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) свыше ста очков, а в новом турнире может замахнуться на обновление личного рекорда результативности. О карьере 26-летнего нападающего - в материале корреспондента Vesti.kz.

Для Михайлиса новый сезон с "Барысом" станет восьмым в карьере. За этот период техничный форвард вырос из дебютанта в лидера команды. В 301 матче он набрал 134 (65+69) очка, стартовав в Лиге с 23 (10+13) баллов в четырех первых сезонах. В последнее время меньше 30 очков за турнир Михайлис не набирает, а в обновленной команде нападающий должен получить роль первой скрипки.

41, 33 и 37 - индивидуальная результативность флангового форварда, у которого истекает контракт со столичным клубом. А если учесть, что к продуктивному нападающему проявляли реальный интерес в России, то можно ожидать серьезного роста в личной статистике. Во-первых, Михайлис, если можно так сказать, то уже перерос "Барыс" с его ежегодной задачей финишировать в топ-8 конференции.

Во-вторых, "десятый" номер хотел бы, наверное, зарабатывать заметно больше, поэтому может заинтересоваться предложениями конкурентов, если столичный клуб не сумеет их перебить. Переход возможен, ведь Михайлис уже практически перешагнул за порог финансовых возможностей столичного клуба. Проще говоря, "Барыс" должен готовиться уже сейчас, чтобы не потерять одного из ярких игроков.

А спрос будет. Изящный и зрелищный хоккей, который способен демонстрировать Михайлис, должен быть интересен и востребован. А в более амбициозном клубе принесет еще и заметную пользу. 17-19 голов за регулярный чемпионат - не предел форварда. Если "Барыс" не сможет удержать форварда, то второго такого в составе просто нет. Только - легионеры.

Связка казахстанца с Кертисом Волком - одна из самых опасных в "Барысе". К ним должны подобрать совместимого игрока. Например, это снова будет Якоб Лилья, который может взять на себя "черновую" работу и уже неплохо вписался в трио еще в прошлом сезоне. А пока - мы ждем такие шедевры от нашего изящного снайпера, способного перевернуть ход любого матча.

Подписываем разрушителя для КХЛ, или как "Барыс" может исправить свою "ошибку"

Напомним, ранее был выбран защитник, который может пополнить состав "Барыса" в межсезонье КХЛ. Также подобран молодой форвард, способный заиграть в новом розыгрыше Лиги.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости