Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Худший сезон для лидера "Барыса". Казахстанский клуб вышел в плей-офф КХЛ с "проблемами" своего капитана

Даррен Диц остается в бомбардирах команды.

Худший сезон для лидера "Барыса". Казахстанский клуб вышел в плей-офф КХЛ с "проблемами" своего капитана
Фото: ХК "Барыс"©

Капитан "Барыса" Даррен Диц третий сезон подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) набирает более 30 очков, но его полезность существенно упала. Ведущий игрок столичного клуба обновил личный снайперский рекорд, хотя с ним на льду команда пропустила свыше 50 голов. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz

27-летний Диц проводит четвертый турнир в КХЛ и считается одним из самых результативных защитников турнира. В 212 матчах регулярного чемпионата он набрал 139 (49+90) очков. На своем уровне уроженец Канады отыгрывает и текущий сезон, отметившись уже 35 (16+19) очками, хоть это и уступает его лучшему показателю - 53 (15+38).

Спрятанные лидеры и шанс для казахстанцев. Как "Барыс" перестраивает атаку до старта в Кубке Гагарина

В клубном зачете Диц делит второе-третье места с Якобом Лильей (20+15), а лидирует Линус Виделль (9+27). 16 забитых голов вывели "44-го" номера на третью строчку среди снайперов - помимо Лильи, впереди еще Никита Михайлис (19+15). Хорошие показатели портит только полезность действий капитана команды.

С "-15" защитник возглавляет список игроков, с которыми на льду "Барыс" чаще пропускал, чем забивал. Худший Диц и по количеству пропущенных голов с ним на площадке: лидер "Барыса" с партнерами не смог предотвратить 53 пропущенных гола. Второй показатель у Михайлиса - 38 голов.

Худшие в "Барысе" по полезности:

1. Даррен Диц - "-15" (38-53);

2. Аркадий Шестаков - "-13" (4-17);

3. Дмитрий Шевченко - "-10" (7-17);

4-6. Леонид Метальников, Роман Старченко и Алихан Асетов - по "-8" (7-15, 23-31 и 6-14).

Таким образом, Диц проводит лучший регулярный чемпионат в КХЛ по забитым голам (16 - личный рекорд), но игра в обороне идет на худшее достижение в турнире ("-2" - личный рекорд). 

Соперник "Барыса" по Кубку Гагарина определен, или почему выбор только между двумя конкурентами

Добавим, что улучшить свои показатели капитан может в оставшемся матче регулярного чемпионата - завтра, 27 февраля, "Барыс" сыграет в гостях с "Авангардом". 2 марта в КХЛ стартует плей-офф турнира.

"Барыс" обречен? Как казахстанцы играли с возможными соперниками по Кубку Гагарина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости