Хоккеисты "Барыса" рассказали болельщикам о своем отношении к "Небритябрю"

Брэндон Боченски. Фото с сайта ХК "Барыс"
Фанаты казахстанского "Барыса" воспользовались паузой в чемпионате КХЛ, чтобы задать вопросы игрокам столичного клуба, сообщается на официальном сайте команды.

Роману Старченко:
- Сложилось впечатление, что в последних играх Вы устали. Это усталость физическая или психологическая?

- Ну, да, наверное, физическая усталость присутствовала. 12 игр подряд. Почти все через день. Плюс длинный перелёт был. Где-то подсел маленько. Сейчас хорошо, что паузы была в чемпионате. Остановились, потренировались. Думаю, всё нормально будет.

Алексею Литвиненко:
- Почему столько много удалений, или у Вас такая установка играть грубо?

- Да нет, не было такой установки. Просто так получается. Ну, и судьи стали судить строже. (улыбается)

Брэндону Боченски:
- Как можно взять у Вас автограф? Сколько раз я Вас не просил дать автограф перед матчем, Вы говорили подойди после матча. У Вас существует какая-то примета?

- На самом деле я всегда открыт к общению с болельщиками и с радостью даю автографы. Вы можете взять их в любой момент: перед игрой, тренировкой, в общественном месте и так далее. Пожалуй, единственный случай, когда я не иду на контакт - если я спешу, опаздываю на тренировку или же на установку.

Роману Савченко:
- Вы обладатель мощного броска. Что мешает чаще «щелкать» от синей линии в зоне атаки? Яркий пример 5 на 3 в домашней игре с Уфой.

- Потому что соперник перекрывает линию броска. Зачем же я буду бросать?! Шайба же к ноги или в корпус попадет. А так, всегда, когда есть возможность, если есть коридор, я бросаю. Вот и все.

Николаю Антропову:
- Последние две игры увидел больше легкости в Ваших движениях, что очень радует. Как думаете, пик Вашей формы когда наступит?

- Ну, как тренеры натренируют, так и будет. Вообще надо, чтобы вся команда на пик формы вышла к плей-офф. А сейчас будем набирать помаленьку. То есть чувствую я себя нормально. Процентов на 90, если не больше. Плохо, конечно, что сейчас этот перерыв в чемпионате. Немного сбивается ритм. Только подошёл к форме нормально, более менее начали играть, на площадке стало получаться очень многое. И вот сейчас перерыв – опять всё заново начинать. Вот это как бы частично из колеи выбивает, но задача не только мне, но и всей команде на пик подойти к плей-офф, и там уже показывать свой лучший хоккей.

Легионерам команды:
- Поддержите ли вы всемирную ноябрьскую акцию Movember ("Небритябрь"), когда специально не бреют усы?

Ари Ахонен: - Да, я поддерживаю. Потому что мои родители умерли от рака, и я не мог игнорировать эту акцию.

Брэндон Боченски: - Нет, я не присоединился к Movember в этом году. А мой "обросший" вид объясняется тем, что у меня очень густая растительность на лице и не всегда есть время и желание её сбривать.

Дастин Бойд: - Я отращиваю усы просто так, для развлечения. Хотя, быть может, это Movember–усы?! Не знаю, просто решил их отращивать.

Кэм Баркер: - На данный момент нет, но я делал это в прошлом году, также мы финансово поддерживали организацию, которая занималась сбором средств по борьбе с раком.

Дмитрию Упперу:
- Чем Вы занимаетесь в свободное время? Каким видом спортом занимаетесь кроме хоккея?

- Отдыхаю. Дела домашние делаю. Хожу в кино. Из последнего фильм "Горько" посмотрел. Ну, и футбол люблю по телевизору смотреть.

- Я один из фанатов "Барыса", и мне интересно - когда вы выходите после поражения, и я и другие болельщики пытаются Вас подбодрить, Вам становится легче?

- Конечно же, очень приятно, когда болельщики с командой в любой ситуации. Поддерживают, даже если проиграли. Это очень важно чувствовать обратную связь. Ведь мы для болельщиков и играем.