"Готов хоть завтра". Идеальный тренер для "Барыса" по версии Олейника сделал заявление о будущем

Андрей Мартемьянов. Фото: КХЛ©
Российский тренер Андрей Мартемьянов рассказал о своем будущем после ухода из "Автомобилиста", где работал последние два сезона.

Приоритетным вариантом он назвал Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), но пока предложения поступали только из ВХЛ. О непродлении контракта с Мартемьяновым "Автомобилист" объявил 7 апреля - вместе с ним ушел его ассистент Константин Шафранов, который в качестве игрока был капитаном сборной Казахстана.

- Вам хочется еще отдохнуть или не терпится скорее приступить к работе?
- Я готов начать работать хоть завтра! Но пока все занято, - заявил Мартемьянов в интервью официальному сайту КХЛ.

- Ваш приоритет - это КХЛ или готовы рассматривать все предложения из любых лиг?
- Нет, только КХЛ. Мне уже звонили из трех клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), предлагали переговоры, но я, конечно же, отказался.

- Удар по самолюбию?
- Это право людей, я уважаю их желание. Это нормальное явление, меня нисколько не смущает, что мне предлагают работу в лиге рангом ниже КХЛ. Я в этом плане человек не обидчивый и не закомплексованный.

"Там неадекватное руководство". Олейник - об отмазке Скабелки и уходе из "Барыса" в "Локомотив"

- Мы сейчас попали в абсолютно беспрецедентную ситуацию, когда весь мир остановился. С какими эмоциями смотрите на происходящее вокруг?
- Надо это пережить и перетерпеть. Мы, русские люди, стойкие, что случилось - то случилось. Надо понимать, что непросто сейчас не только в России, но и во всем мире.

- Чем занимаетесь в режиме самоизоляции?
- Я сейчас нахожусь дома, так как немного простыл…

- Ой!
- Не волнуйтесь, со мной ничего серьезного - это не коронавирус, а простая ОРВИ. Отдыхал две недели в Сочи, а по возвращении почувствовал простуду, недомогание. В Екатеринбурге была не очень хорошая погода, видимо, где-то продуло. Насморк, горло болит, но температуры нет. Ничего страшного, нормальное явление. Хотя за два сезона со мной такое первый раз.

- В режиме самоизоляции кто-то изнемогает в четырех стенах, а кто-то нашел в этом повод заняться домашними делами или саморазвитием. Вы к какой категории относитесь?
- Я отношусь ко всей этой ситуации просто: ну, есть она и есть, принимаю ее как данность. Есть минусы, потому что надоедает все время сидеть дома. Есть и плюсы, так как появилось много свободного времени, чтобы поразмыслить, привести какие-то вещи в порядок. Два года я был в разъездах, а тут мы с супругой полтора месяца постоянно находимся вместе. Это же прекрасно!

- Многие сейчас стали прокачивать свои навыки: кто-то открыл в себе талант кулинара, кто-то учит язык или читает много книг. Вы увлеклись чем-то новым?
- У меня есть какие-то мысли, которые потихоньку записываю. Понимаю, где были мои ошибки, придумываю всевозможные новшества в тренерском процессе. Моя работа не остановилась. А так сейчас хочется как можно больше проводить времени с женой и детьми.

Ранее в ходе прямого эфира Vesti.kz в Instagram известный казахстанский комментатор Александр Олейник назвал Мартемьянова идеальным следующим тренером для "Барыса".

Последние два сезона "Барыс" возглавлял Андрей Скабелка, который отказался от продления контракта и близок к уходу в "Локомотив". Под руководством белоруса клуб дважды выиграл дивизион Чернышева и доходил до второго раунда Кубка Гагарина.