Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фавориты или аутсайдеры? На что способен "Барыс" без Скабелки в КХЛ

Команда потеряла не только тренера, но и некоторых лидеров.

Фавориты или аутсайдеры? На что способен "Барыс" без Скабелки в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©
Казахстанский клуб "Барыс" перед новым сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) можно рассматривать как кандидата на выход в Кубок Гагарина, но вряд ли ему удастся повторить результаты, которые были при Андрее Скабелке. Примерный расклад сил в Восточной конференции - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичный клуб провел довольно скромную трансферную работу, укрепив позиции точечно. Но ни о каких сенсационных подписаниях для "Барыса" речи не идет, поэтому можно ожидать, что команда будет бороться за выход в плей-офф, но без перспектив на большие победы.

Фавориты - "Ак Барыс", "Авангард" и "Салават Юлаев"

Титаны "Востока" между собой выявят сильнейшего, который попробует обыграть конкурентов с "Запада". Возможно, сомнение вызывает появление в трио уфимцев, но даже с потерей Линуса Умарка команда остается сильным кубковым бойцом - минимум в топ-4 она будет. По двум другим представителям вопросов не должно быть - на их стороне сильная финансовая база и приличные составы.



"Темные лошадки" - "Металлург" и "Автомобилист"

Оба клуба изменили свои трансферные приоритеты и чуть утратили в силе, но не в амбициях. Магнитогорцы могли войти в топ-3 списка, но неизвестно, сможет ли сыграться бригада новичков с остальными игроками. Клуб из Екатеринбурга отпустил Найджела Доуса, однако сохранил некоторых других лидеров. Можно сказать, что "Металлург" с "Автомобилистом" не слабее "фаворитов", но им не хватает стабильности и характера.

Претендент - "Сибирь"

Этот клуб приятно удивляет. Новосибирцы способны уверенно пройти в плей-офф, а там уже серьезно пошуметь. Качественные исполнители из "Сибири" завершили роман Доуса с "Автомобилистом", а в новом турнире способны замахнуться на высокую позицию. "Сибирь" - как "Салават Юлаев", только еще опаснее и агрессивнее, что они могут доказать в новом чемпионате.



Борцы за плей-офф или аутсайдеры - "Барыс", "Нефтехимик", "Куньлунь", "Амур" и "Трактор"

Эти пять команд поведут убийственную борьбу за две-три последние путевки в Кубок Гагарина. Возможно, что казахстанцы выглядят предпочтительнее, ведь два последних турнира показывали результат повыше со Скабелкой, чем конкуренты, но это преимущество едва заметно. Одна неудачная серия -  и "Нефтехимик" с "Амуром" оставят казахстанцев за пределами первой восьмерки.

На выход? Несколько игроков "Барыса", которые не показали себя в КХЛ

Можно сказать, что "Барыс" был в похожей ситуации перед прошлым сезоном, но несколько удачных приобретений сделали тогда казахстанскую команду фаворитом сезона. Сейчас ситуация иная - нет полноценной подготовки и заметного усиления состава. Возможно, что удастся найти нового Линуса Виделля с Атте Охтамаа и спасти сезон прямо на ходу, но скромные финансовые возможности сигнализируют об обратном. "Барыс" потерял больше, чем приобрел.

Очередную попытку пробиться в Кубок Гагарина казахстанский "Барыс" может начать реализовывать 2 сентября. Возглавил столичный клуб Юрий Михайлис. "Барысу" пришлось отказаться от предсезонных турниров из-за сложной эпидемиологической ситуации в Казахстане, а тренировочный лагерь был сдвинут практически на месяц (вместо 15 июля он начнется 10 августа).
Поделиться в соц. сетях:
Новости