Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тут есть новички для "Барыса" или нет. Как участник КХЛ может использовать свой "бонус"

Столичному клубу нужны новые исполнители.

Тут есть новички для "Барыса" или нет. Как участник КХЛ может использовать свой "бонус"
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" ищет усиление не только под Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), но и для национальной сборной. Помимо легионеров, которые должны принести успех, в состав ищут казахстанцев, способных прогрессировать и быть полезными. Об одном из вариантов по поиску талантов, или домашнем "бонусе", - в материале корреспондента Vesti.kz

Кирилл Панюков, Аркадий Шестаков и Валерий Орехов в последних сезонах КХЛ стали заметными фигурами в "Барысе", но теперь клуб нуждается в новых именах. Обратим внимание на чемпионат Казахстана, где оставшиеся четыре команды выявляют сильнейших, а среди игроков "на выданье" есть и казахстанцы. Возможно, чья-то успешная игра станет пропуском в "Барыс".

Кто же тут главная звезда? В регулярном чемпионате бомбардирскую гонку с 49 (21+28) очками выиграл 27-летний россиянин Дмитрий Михайлов из "Сарыарки". По 47 баллов у игроков "Арлана" и "Бейбарыса". Это 33-летний казахстанец Вадим Бердников (12+35) и 32-летний россиянин Кирилл Старцев. Вряд ли они смогут усилить "Барыс".

Триумвират самых результативных защитников представляют "Кулагер", "Арлан" и "Номад". 26-летний казахстанец Федор Хорошев с 33 (15+18) очками выиграл гонку, а 32-летний россиянин Станислав Боровиков отстал всего на балл - 10+22. Тройку замкнул 25-летний казахстанец Мадияр Ибрайбеков из "Номада" с 27 (10+17) очками.

Сложнее ситуация с голкиперами. Например, Дмитрий Мальгин из "Актобе" и Сергей Остовский из "Кулагера" отразили свыше 95 процентов бросков, но сыграли, если опираться на статистику официального сайта, по одному-два матча из 48. Некорректный показатель для определения сильнейшего по позиции.

В плей-офф все серьезнее. 24-летний россиянин Максим Сидоров из "Торпедо" в лидерах - его коэффициент надежности - 1,5 гола за матч, процент отраженных бросков 95,7. Вторую-третью строчки делят игроки "Арлана" и "Сарыарки": 25-летний россиянин Илья Румянцев (1,7 и 95,2) состязается с 22-летним казахстанцем Никитой Бояркиным (1,2 и 95,2).

Гонку защитников в играх на вылет возглавил 28-летний Эдгарс Сиксна (0+6) из Латвии, представляющий "Сарыарку". По пять баллов набрали игроки "Торпедо", "Номада" и "Арлана". Это 30-летний россиянин Сергей Кузнецов (3+2) и два казахстанца - 21-летний Валерий Орехов (1+4) и 33-летний Артемий Лакиза (1+4).

Среди нападающих на первом месте 26-летний Аркадий Шестаков (4+4) из "Номада". Его преследуют два игрока "Арлана" и хоккеист "Сарыарки". Речь идет о 33-летнем казахстанце Бердникове (2+5) с 35-летним россиянином Дмитрием Шитиковым (3+3), а также о 28-летнем казахстанце Михаиле Рахманове (2+4). Как мы видим, многие из нашего списка играли в "Барысе" в прошлом или играют за него сейчас, а сейчас помогают фарм-клубу.

Несколько "джокеров" из "Барыса". Почему фарм-клуб стал сильнее в борьбе с "Торпедо" и "Сарыаркой"

Добавим, что в "Барысе" около двух десятков игроков без контрактов на новый сезон, а в национальном чемпионате "Сарыарка" выиграла первый матч у "Номада" (3:1), а "Торпедо" на своем льду уступило "Арлану" (1:2). Серии продолжатся до четырех, поэтому у потенциальных новичков "Барыса" есть шанс заявить о себе.

Игроки "Барыса" выйдут в финал, или несколько моментов главного турнира в Казахстане

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости