Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Должен забить "Ак Барсу", или как лучший бомбардир "Барыса" попытается "продать" себя в Кубке Гагарина

У снайпера-дебютанта есть "любимые" клубы в лиге.

Должен забить "Ак Барсу", или как лучший бомбардир "Барыса" попытается "продать" себя в Кубке Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Шведский форвард Якоб Лилья забил за "Барыс" 20 голов в дебютном сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и вышел в лидеры бомбардирского списка в клубе, но ни одна из шайб нападающего не была отправлена в ворота потенциального соперника по Кубку Гагарина. О "проблемах" результативного дебютанта - в материале корреспондента Vesti.kz.

С 20 голевыми бросками Лилья уверенно вошел в топ-15 снайперов лиги, но есть у  шведского дебютанта не только "любимцы", а это сразу несколько команд, в матчах с которыми получалось забивать более одного раза, но и игры с клубами, где игра совсем не шла.

Голы Якоба Лильи в КХЛ:

1. По три гола - "Автомобилист" и "Нефтехимик".

2. По два гола - "Куньлунь", "Авангард" и "Амур".

3. По одному голу - "Йокерит", "Сибирь", "Динамо" Минск, СКА, "Спартак", "Сочи", "Торпедо" и "Салават Юлаев".

27-летний легионер забил хотя бы по голу практически всем аутсайдерам турнира, а вот с потенциальными конкурентами по топ-8 конференции ситуация сложнее. Пострадали от Лильи лишь "Автомобилист", "Авангард", "Торпедо" и "Салават Юлаев".

В матчах с "Ак Барсом" и "Трактором" только голевые передачи, а в играх с "Металлургом" не только ни одного балла, но и всего три броска в четырех играх (в двух матчах легионер ни разу не попал или не бросил по воротам). 

В дуэли с казанской командой, на которую "Барыс" может выйти в плей-офф, Лилья совершил четыре броска в трех встречах, а результативную передачу отдал в первом проигранном домашнем матче, когда ассистировал Никите Михайлису.

Возможно, что дуэт снова сработает, но уже в Казани. В состав возвращается еще и Мэтт Фрэттин, поэтому казахстанская команда должна заиграть сильнее. Шанс взять очки у одного из главных фаворитов сезона есть, осталось им воспользоваться, ведь "Ак Барс" на спаде, а Лилье - забить первый гол казанцам.

Шведский форвард забил последний раз "Автомобилисту" 1 февраля. Лилья остановился на юбилейном голе, но вряд ли откажется пополнить свой очковый баланс: в проигранной игре с "Сибирью" нападающий бросил четыре раза, но все безрезультативно.

Легионер показал, что умеет забивать, поэтому в плей-офф от него можно ожидать огненного выступления, если он хочет получить контракт поинтереснее. С такой продуктивностью и умением адаптироваться вряд ли мы увидим Лилью в форме "Барыса" в следующем сезоне. В Кубке Гагарина можно ожидать, что форвард будет "продавать" себя подороже, что может пойти на пользу казахстанской команде.

Если "Барыс" обыграет "Ак Барс", или как может продвинуть победа в матче с фаворитом КХЛ

Напомним, матчем с "Ак Барсом", который пройдет сегодня, 23 февраля, и будет показан в прямом эфире, казахстанский клуб начинает заключительную домашнюю серию в КХЛ. "Барыс" набрал 66 очков, как и "Автомобилист" с "Торпедо", но уступает соперникам по количеству побед в основное время.

"Ак Барс" отпустил матч со "Спартаком", или почему "Барыс" может успешно сыграть с фаворитом КХЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости