5P9jMBNhc6sxxHk8vcrXI6wgoVI0rSis5apVG9tO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Диц уходит? "Барыс" пережил драку одноклубников, но снова потерял защитников в КХЛ

Диц уходит? "Барыс" пережил драку одноклубников, но снова потерял защитников в КХЛ
©ХК "Барыс"

"Барыс" предоставил отдых лидерам команды Даррену Дицу и Олле Альсингу, тогда как в борьбе за выход в плей-офф выиграл пару домашних матчей в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Обоих игроков линии обороны можно отнести к фаворитам - Диц набрал 20 (9+11) очков, а Альсинг добавил еще семь (2+5) баллов. Защитники входили в топ-4, но сейчас оба хоккеиста выбыли по медицинским причинам (по официальной версии). Они реально травмированы и не могут играть?

Скорее всего, что причина серьезная, ведь отказываться от двух ключевых исполнителей в момент, когда "Барыс" испытывает проблемы в достижении результата, непозволительная роскошь. Причин может быть как минимум две и каждая - правдоподобна.

Диц уходит? "Барыс" пережил драку одноклубников, но снова потерял защитников в КХЛ. Фото 1

Истории про проблемы со здоровьем удобна всем. Хоккеисты в каждом игровом эпизоде могут травмироваться и выбыть из строя. Все логично. Вторая - хуже. Речь о нездоровой атмосфере в раздевалке, поскольку легионеры в "Барысе" всегда на особом счету.

Быстрый поединок Никиты Клещенко с Джесси Блэкером на тренировке еще не забыт. 69-й номер нокаутировал партнера прямо на льду, а это вряд ли свидетельствует о легком недопонимании. И суть тут не в суммах в контрактах игроков, а в производительности и самопожертвовании. 

А у Дица сейчас явная черная полоса. Он все еще может набрать 40-50 очков за сезон, но с лидером на площадке забито всего 15 голов (если верить статистике). Тут нужно учесть, что средний его результат за чемпионат свыше 34 голов. Отдельный история - провальный показатель полезности ("-19").

За все время выступления Дица в "Барысе" - это худший результат. Если "Барыс" не расстанется с 28-летним лидером из-за его неподъемного контракта для потенциальных работодателей, то дать ему время на перезагрузку, правильный ход. Альсинг, возможно, пошел в дуэте с 44-м номером - для поддержки. У него, кстати, девятый номер, как был у Блэкера.

Диц уходит? "Барыс" пережил драку одноклубников, но снова потерял защитников в КХЛ. Фото 2

Но Диц, как и Альсинг, нужны "Барысу", ведь кадровые проблемы никуда не ушли даже после побед. Столичная команда не сможет держать такой темп и обязательно кого-то из обоймы потеряет. Ждем возвращение защитников в первых играх декабря, как-никак "Барыс" даже драку одноклубников на тренировке пережил, а тут рукоприкладства, кажется, не было. Только травмы. Остальное - слухи.

Топ-трансферы для "Барыса". Легионеры принесли первые очки в КХЛ

Напомним, до завершения домашней серии столичный клуб сыграет еще два матча - с "Витязем" (27 ноября) и московским "Динамо" (2 декабря). В "Барысе" сделали заявление об отсутствии в составе капитана команды Даррена Дица.

Четыре матча для спасения "Барыса". Как казахстанцы могут ворваться в зону плей-офф КХЛ

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"