Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Число зараженных в "Барысе" увеличилось. Минздрав сделал заявление

Ситуация в клубе усугубилась.

Число зараженных в "Барысе" увеличилось. Минздрав сделал заявление
Фото: ХК "Барыс"©
0

В ХК "Барыс" выявили новые случаи заражения COVID-19, сообщает корреспондент Vesti.kz.  Заявление о ситуации в хоккейном клубе сделал официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов.

Неделю назад стало известно, что положительные тесты на коронавирус сдали 12 человек основного состава.

По словам Коджахметова, зараженных при первичной проверке было 11. Затем же было выявлено еще восемь человек. 

Теперь общее число болеющих коронавирусом в "Барысе" достигает 19.

"Вместе с тем вызывают обеспокоенность вспышки коронавирусной инфекции в трудовых коллективах. 17 сентября этого года проведено профилактическое обследование 40 человек администрации и хоккейной команды "Барыс". У 11 из них выявлен положительный результат на COVID-19.

В тот же день им было выдано постановление главного государственного санитарного врача города Нур-Султан о проведении противоэпидемических мероприятий, установлено 29 контактных лиц, все отстранены от посещения стадиона "Барыс-Арена". И на стадионе проведены дезинфекция и разъяснительная работа с сотрудниками.

Однако 22 сентября при обследовании 29 контактных лиц положительный результат выявлен еще у восьми членов команды.

И у всех 19 заболевших лиц симптомы COVID-19 отсутствуют, они находятся на амбулаторном лечении.

Как вы видите, не только граждане или дети, но и профессиональные спортсмены подвержены этой болезни", - рассказал Коджахметов.

Отметим, что также проверку на COVID-19 прошли члены фарм-команд "Барыса" - представители "Номада" и "Снежных Барсов". По их результатам информация пока не обнародована. Воспитанникам ДЮСШ на три дня отменили тренировки.

Возвращение "Барыса" в розыгрыш КХЛ после двухнедельного карантина ожидался 4 октября, когда запланирован домашний матч со СКА. 

Теперь же, учитывая выявленные новые случаи уже после ухода команды на изоляцию, проведение матчей будет отложено еще на несколько дней. 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости