Боченски: Я уже чувствую себя частью Казахстана

Автор:
Брэндон Боченски. Фото с сайта ХК "Барыс"

С Брэндоном Боченски Vesti.kz встретились на базе "Барыса" в поселке Мичурино, что под Астаной. После гостевой серии у команды так называемый карантин. По домам игроков, правда, распускают, но за дисциплиной следят очень строго. Командное собрание, потом "сухая" тренировка - получился практически выходной.

- Это такое большое дело, что мы забиваем много шайб, - начинает разговор Боченски. - Да, защитники могли бы играть и получше. Но вратари у нас хорошие, и, слава богу, забиваем столько, что нам хватает для победы.

- Ну а раньше то почему забивали недостаточно? Сейчас тренер новый помог? Может, он вам что-то в еду подмешивает?

- (Смеется). Если бы! На самом деле все дело в новой системе. В этом сезоне мы играем в другой хоккей - агрессивный, мы стали более активны в нападении, при этом не забываем про защиту. У нас новый стиль игры, который пришел с новым тренером. Я думаю, в этом и кроется весь секрет.

- И что нового ты для себя открыл?

- Да ничего особо нового. Разве что понял, что могу играть более агрессивно, тем самым создавая себе больше возможностей забить.

- Не возникает конфликта личных интересов с командными? Писали, ты хочешь обновить свой личный рекорд.

- Было бы неплохо пойти на рекорд, и я, конечно, постараюсь. Но я не ставлю себе личных задач. Я надеюсь, мы хорошо сыграем в плей-офф. Это и есть моя главная задача.

- Как готовитесь к следующему матчу с "Витязем"?

- Несколько дней проводим тренировки на базе, потом вернемся во Дворец спорта. Да, так успешно начав сезон, мы стали командой-сюрпризом. Но из-за этого нам приходится на льду немного тяжелее обычного.

- Знаешь, уже шутят, что Боченски - результативный не только на льду, но и в жизни...

- Да, дочке уже четыре года, сыну в марте будет два, и сейчас жена опять в положении. В феврале появится третий малыш.

- Почему решили рожать в Астане, а не в Америке? Ведь после февраля не так далеко и до конца сезона, потом придется за океан с грудным малышом перебираться.

- Мы просто хотим быть вместе, вместе всей семьей. Моя супруга хочет провести рядом со мной весь сезон, поэтому малыш и появится на свет в Астане.

- Первый твой казахстанский ребенок, а тут как раз и президент "Барыса" Нурлан Оразбаев выдал новость, что ты, возможно, станешь казахстанцем. Как скоро это произойдет?

- Не могу пока сказать о сроках. Сейчас прорабатываются все детали моего возможного перехода в сборную Казахстана. Однозначно, что возможность такая у меня есть.

- И в чем твой интерес? Даллмэн, допустим, говорил, что хочет поиграть на Олимпиаде.

- Я живу здесь четвертый год, завел много друзей. Знаете, я уже чувствую себя частью этой страны. Поэтому буду счастлив, если этот вопрос будет положительно отработан.

- Уже чувствуешь себя казахом?

- (Смеется). Не знаю… Однажды возможно и почувствую.

- Давай забежим вперед. Если ты станешь игроком сборной Казахстана, будет ли это означать, что ты и в "Барысе" задержишься на дольше?

- Честно, не знаю. Но наверняка, если это произойдет, то будет возможность поиграть в "Барысе" подольше.

- Значит, мы ждем тебя в составе сборной Казахстана на чемпионате мира-2014? Ведь к этому все идет?

- Да, я могу там уже и сыграть. Как я уже сказал, сейчас прорабатываются все формальности и детали, проводится необходимая работа. Я дам вам знать!

Показать комментарии