Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Барысе" не было такого игрока, или как клуб не угадал с новыми легионерами для КХЛ

Другие позиции удалось перекрыть.

В "Барысе" не было такого игрока, или как клуб не угадал с новыми легионерами для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

"Барыс" в завершившемся для себя сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пригласил двух новых защитников-легионеров, но для них пришлось искать другие роли в команде, а не использовать на предполагаемых. О "неудачных" вариантах для казахстанской команды - в материале корреспондента Vesti.kz.

Ударной силой в обороне столичного клуба является Даррен Диц. Капитан "Барыса" за два последних сезона набрал больше 70 очков, а напарником его в прошлом турнире был Атте Охтамаа (7+16). Третьим по набранным очкам был Джесси Блэкер (2+18), а еще три игрока финишировали с более чем десятком очков.

В прошедшем турнире система немного развалилась. Только Диц удержал планку по результативности, но его показатель полезности провальный "-16". Обычно у капитана было около нуля, а сейчас с ним на льду пропустили 55 шайб. Возможно, лидеру не хватало стабильного напарника, каким был Охтамаа, но в "Барысе" решили рискнуть и пригласить новых игроков.

Отыграв пару месяцев, передумали. В ноябре дебютировал 25-летний Диллон Хетерингтон (2+5). Он показал себя агрессивным игроком, которого можно использовать в меньшинстве, но и игру Дица дополнить не смог. В декабре в "Барысе" появился еще один габаритный защитник - 25-летний Алекс Линтуниеми (0+4).

Финский хоккеист не сразу вписался в игровой ритм, совершив несколько результативных ошибок. Ближе к финишу сезона Линтуниеми разыгрался, а тренерский штаб стал использовать его в большинстве. Но опять же напарником Дица легионер не стал. Как и Хетерингтон, ротацию он усилил, но игроки с подобными возможностями были и до их прихода.

Доигрывал сезон капитан с Алексеем Маклюковым (0+3), но перед новым сезоном казахстанской команде нужен более разносторонний "домосед". Пример Охтамаа показал, что приглашенным может быть и опытный игрок, который уже показывал серьезные результаты в КХЛ, а малоизвестный дебютант в расчете на удачу. Рискованные трансферы у "Барыса" чаще неудачные, чем наоборот.

Побежденный "Авангард" и обыгранный "Ак Барс". Несколько классных матчей от "Барыса" в КХЛ

Добавим, что в межсезонье помогать комплектовать команду будет не тренерский штаб Юрия Михайлиса, ведь не только с игроками, но и с ним могут не продлить контракты. Но несколько матчей в сезоне для казахстанского тренера-дебютанта были очень удачными.

Юрия Михайлиса "попросили" из "Барыса", или дадут второй шанс?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости