Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" на выход? Новые случаи с COVID-19 могут завершить сезон в КХЛ

В казахстанской команде выявлены почти два десятка случаев.

"Барыс" на выход? Новые случаи с COVID-19 могут завершить сезон в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

"Барыс" может отказаться от продолжения борьбы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) или же получить несколько технических поражений. Почти два десятка человек с симптомами COVID-19 - еще не причина для снятия с турнира, но ближайшая неделя может стать определяющей в судьбе команды, считает корреспондент Vesti.kz.

Столичный клуб балансирует на грани продолжения изоляции, успешного выхода из карантина и технического поражения. Выявлены восемь новых случаев заражения, а к играм в КХЛ нужно возвращаться в начале октября. Если "Барыс" сумеет локализовать распространение вируса, то можно спокойно бороться за выход в Кубок Гагарина.


В казахстанском клубе оптимистично оценивают ситуацию, рассчитывая оправдать надежды КХЛ, но риск сыграть смешанным составом 4 октября против СКА остается. Клуб из Санкт-Петербурга и сам столкнулся с этой проблемой, используя в играх свою молодежь вместо игроков основного состава, и пока не выигрывал.

В то же время отказалось от такого сценария рижское "Динамо", еще один потенциальный соперник "Барыса". В разной степени коронавирус вмешался в планы "Йокерита", "Локомотива" и некоторых других участников Лиги. Стройность рядов сокращается, а как в октябре будет складываться турнир - вряд ли кто даст прогноз.

"Барыс" может больше не получить шанс на отсрочку, ведь Лига предупредила, что "окон" для переноса может больше не найти. С еще новыми восемью заболевшими шансы на техническое поражение стали выше, чем на нормальное продолжение борьбы.

До того как стало известно о новых случаях, появилась информация, что 11 зараженных -  игроки основного состава. Теперь их может быть больше. 



То есть минимум две пятерки игроков не будут готовы полноценно помочь команде. Уравняет шансы соперников тот факт, что не только в "Барысе" нашли вирус и изолировали хоккеистов. Но турнир превращается в настольную игру, где важно не только набрать очки, но и довести до финиша как можно больше здоровых игроков.

В истории КХЛ, которая только недавно отпраздновала десятилетие, это первый серьезный опыт борьбы с вирусом в режиме реального времени. Пока на поле битвы ничья, но COVID-19 готовится к контратаке, а ресурсов на защиту у Лиги и клубов становится все меньше. 

Будет ли еще перенос матчей КХЛ? В "Барысе" рассказали о новых заболевших COVID-19

Напомним, сегодня, 25 сентября, было объявлено о еще восьми случаях заражения COVID-19 в "Барысе". В казахстанской команде все равно планируют выйти на лед против СКА 4 октября. В "Барысе" рассказали о домашнем карантине для членов клуба.

Еще заболевшие? Команды системы "Барыса" прошли проверку на коронавирус

Поделиться в соц. сетях:
Новости