Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" может пройти "Металлург", или почему команду Михайлиса рано списывать в борьбе с фаворитом из России

Соперники откроют своим матчем Кубок Гагарина.

"Барыс" может пройти "Металлург", или почему команду Михайлиса рано списывать в борьбе с фаворитом из России
Фото: ХК "Барыс"©

В прошлом розыгрыше Кубка Гагарина казахстанский клуб "Барыс" в пяти встречах переиграл магнитогорский "Металлург", а в новой серии плей-офф уже российская команда считается небольшим фаворитом в противостоянии. Некоторые детали еще одной дуэли - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Барыс" с "Металлургом" откроют соревновательную часть в плей-офф КХЛ. Год назад соперники начинали в Нур-Султане и обменялись "сухими" победами, после чего столичный клуб выиграл три матча подряд. Считается, что тот "Барыс" был сильнее нынешнего, ведь в межсезонье из клуба ушли лидеры в каждой из позиций, а полноценной замены им не нашлось. Отсюда и ожидания: в прошлом сезоне казахстанский клуб претендовал на высокие места, а в этом с борьбой вошел в заветную восьмерку. Но все ли так плохо для Юрия Михайлиса?

Шайбы ловит. Михайлис анонсировал возвращение финского вратаря и высказался о "сухой" серии лучшего снайпера

Скорее всего, нет. Из первой четверки таблицы казахстанцы получили соперника, который не так ярко чем-то выделяется. Можно сказать, повезло. "Барыс" сначала ушел от непобедимого "Ак Барса", а затем вывернулся из дуэли с "Авангардом" с его убийственным большинством. В последний момент соперник определялся между "Салаватом Юлаевым", где легионеры могут в одиночку переиграть любого соперника, и "Металлургом". Магнитогорцы обошли уфимцев по дополнительным показателям в гонке за третье место и вышли на казахстанцев.

Но это не делает "Барыс" сильнее, ведь у "Металлурга" вратарь из топ-5 по основным показателям Юхо Олкинуора, а у Михаила Пашнина в 44 матчах сезона 157 силовых приемов. Так в чем же выгода казахстанцев? Возможно, что им достался самый предсказуемый соперник. Как и сам "Барыс". Команды друг на друга похожи, что их даже можно перепутать. Например, ворота защищают два основных вратаря: первый двухметровый долгожитель, как Василий Кошечкин или Хенрик Карлссон, а второй только пришел в клуб - это Олкинуора и Йони Ортио.

Еще одно сходство - ведущие защитники входят в топ-5 среди игроков амплуа с самым большим временем на льду. Оба - лидеры по личным показателям среди коллег. Со стороны "Барыса" - это Даррен Диц (17+20), а его "дублер" - Егор Яковлев (8+19). Есть в командах и исполнители, под которых клуб создавался, ведь они всегда в этой обойме. Речь идет о Романе Старченко, который все сезоны в КХЛ провел с "Барысом", и лидере "Металлурга" Сергее Мозякине, переписавшим практически все возможные рекорды Лиги.

Ничья? Нет, но матчи, хоть и должны быть очень близкими, но кто-то их должен выиграть. "Металлург" был непобедим в январе - начале февраля, а из последних игр в "регулярке" проиграл четыре матча из шести. Для "Барыса" успешным получился декабрь, когда клуб никто не мог остановить, но в 2021 году команда никак не могла найти стабильность в своей игре. Тренерским штабам придется поломать голову, чтобы подвести игроков в оптимальное состояние в конце сезона, но решающая ошибка может проскочить с любой стороны баррикады.

Кто ими лучше воспользуется, тот и пройдет дальше. Атаку "Металлурга" возглавят Тейлор Бэк (16+27), которого сватали в "Барыс", Сергей Плотников (13+30) и Андрей Чибисов (17+20). У столичного клуба в лидерах не трио, квинтет, помимо Дица, в эту группу входят Линус Виделль (9+27), Якоб Лилья (20+15), Никита Михайлис (19+15) и Роман Старченко (13+19). Соотношение сил примерно равное. "Металлург" можно поставить чуть впереди только за счет позиции в таблице и более сильного выступления в "регулярке".

Вывод. При общей равнозначности ресурсов с обеих сторон клубы могут претендовать на победу в серии. Все четыре матча в сезоне завершились с разницей в один-два гола. А если учесть, что в обоих матчах в Нур-Султане была зафиксирована ничья в основное время, а в плей-офф нет ни буллитов, ни овертаймов, то шансы у казахстанцев определенные есть. Возможно, что начало серии на выезде даже на руку "Барысу", который в гостях играет даже лучше, чем на своем льду. Победителя выявлять не будем, но предположим, что серия продлится шесть-семь игр.

Два лидера под вопросом, или какой сюрприз готовит "Барыс" на игры с "Металлургом" в Кубке Гагарина

Напомним, матчевое противостояние между "Барысом" и "Металлургом" начнется завтра, 2 марта, в Магнитогорске. Ранее главный тренер столичного клуба Юрий Михайлис оценил соотношение сил в серии и назвал игрока, который возвращается после травмы. На открытой тренировке "Барыса" команда представила игроков, кто может выйти на матч с "Металлургом" - занятие пропустил центрфорвард Кертис Волк.

Кто фаворит? Михайлис рассказал о дуэли "Барыса" с "Металлургом" в Кубке Гагарина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости