Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" проиграет новой команде Скабелки. Прогноз Vesti.kz на матч против лидера КХЛ

Столичный клуб подошел к этому матчу с серий из трех побед.

"Барыс" проиграет новой команде Скабелки. Прогноз Vesti.kz на матч против лидера КХЛ
Фото: ХК "Ак Барс"©

Казахстанский клуб "Барыс" в Ярославле сыграет против бывшего тренера Андрея Скабелки, и попробует прервать серию без выездных побед над "Локомотивом". О шансах подопечных Юрия Михайлиса в дуэли с одной лучших команд Лиги - в прогнозе корреспондента Vesti.kz.

Очередное противостояние "Барыса" с "Локомотивом" станет 22-м в турнире. Российский клуб выиграл 14 встреч против семи побед у казахстанской команды. На стороне Скабелки и текущая ситуация в таблице: ярославцы соревнуются с ЦСКА и "Ак Барсом" за лидерство в регулярном чемпионате, а столичные хоккеисты - за одну из последних строчек в зоне плей-офф.


В чем же сила "Локомотива"? В-первую очередь, это оборона. Хорошо знакомый "Барысу" голкипер Эдди Паскуале возглавляет все вратарские списки в Лиге. На его счету четыре "сухих" матча, а среднее количество пропущенных шайб за игру - около гола (0,98). Процент отраженных бросков недосягаем для конкурентов - 96. Вокруг него Скабелка выстраивает лучшую оборону в Лиге (34 пропущенных гола).



Нет однозначного лидера в "Локомотиве" по набранным очкам среди защитников, как в "Барысе", где солирует Даррен Диц (10+2). Восемь хоккеистов набрали хотя бы очко, а у казахстанцев - шесть. Есть в этой линии два бывших игрока "Барыса" - Роман Савченко (1+0) и Атте Охтамаа (2+4). В казахстанской команде, помимо Дица, голом отличился только Виктор Сведберг (1+4). В "Локомотиве" таких защитников шесть.

Равенство у клубов по нападающим, которые отметились хотя бы баллом за результативность - по 16 человек. По семь шайб у Никиты Михайлиса и Дениса Алексеева, а Владимир Ткачев на одну передачу обошел Кертиса Волка (девять против восьми). Лучшим бомбардиром среди игроков линии атаки является Егор Коршков (6+8), а у "Барыса" список возглавляет все то же Волк (4+8). 

У "Локомотива" практически зеркальная статистика игр на своем и гостевом льду (по 17 набранных очков) - по шесть побед и по два поражения в основное время матча. За пределами 60 минут у российской команды четыре победы и два поражения. У "Барыса" примерно то же самое и одинаковое количество набранных очков - по 11. Восемь раз в матчах с участием столичного клуба требовалось дополнительное время или буллиты, и четыре победы - за "Барысом".



В чем же шанс у команды Михайлиса против подопечных Скабелки? Во всех своих проигранных матчах "Локомотив" забивал не более трех шайб, а самым популярным счетом для проигрыша были хорошо знакомые "Барысу" цифры - 2:3. Есть шанс обыграть соперника, затянув российский клуб в малорезультативную борьбу. Вариант - переиграть "Локомотив" за пределами 60 минут, как это удалось "Автомобилисту" (0:1 ОТ), а "Барысу" в матче с "Ак Барсом" (1:0 ОТ).

Рецепт - блокировать броски и не нарушать правила. Встречаются две самые корректные команды Лиги, одну из которых называют копией другой. Мы ожидаем, что матч будет нерезультативным - четыре или пять шайб на двоих. Конечно, у "Барыса" есть шансы хотя бы на очко, ведь команда сумела добавить в некоторых компонентах игры, но этого может не хватить для итогового успеха. Спрогнозируем поражение в одну шайбу или ничью.

Предположим, что "Барыс" уступит в овертайме, как это было в прошлом сезоне, когда Алихан Асетов с Романом Старченко вывели команду вперед, но столичный клуб проиграл в дополнительное время (2:3 ОТ). "Локомотив" может сыграть экономно, ведь дальше им встречаться с "Автомобилистом" и ЦСКА. Это будет на руку подопечным Михайлиса, которые способны переиграть оппонента в такой ситуации.

Прогноз Vesti.kz: поражение 2:3 в овертайме или в серии буллитов.

Обойдем "Авангард" с "Салаватом Юлаевым", или как изменилась ситуация "Барыса" после трех побед в КХЛ

Добавим, что "Барыс" подходит к встрече с одним из лидеров Лиги с тремя победами подряд, а конкуренты - с двумя. Матч, который начнется в 22:00 по времени Нур-Султана, покажут в прямом эфире. Подопечные Михайлиса еще не потеряли возможность побороться за ведущие позиции в конференции, ведь сыграли матчей меньше, чем конкуренты. Первые очки за новый клуб набрали канадские легионеры - Фил Варон и Диллон Хетерингтон.

Фото: ХК "Барыс"© (1 и 2)

Голевой пас на Дица и силовые приемы. Как новички из Канады дебютировали за "Барыс" в КХЛ

Поделиться в соц. сетях:
Новости