Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" его хотел выгнать, а он выдал "горячий" месяц и затащил казахстанский клуб в Кубок Гагарина

Ударным для форварда выдался декабрь прошлого года.

"Барыс" его хотел выгнать, а он выдал "горячий" месяц и затащил казахстанский клуб в Кубок Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Канадский форвард Мэтт Фрэттин в декабре прошлого года забил семь голов за "Барыс" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а столичный клуб набрал 18 очков из 22 возможных за месяц и практически обеспечил себе выход в Кубок Гагарина. Об эффективности легионера, которым в клубе были недовольны и которого хотели выгнать, - в материале корреспондента Vesti.kz.

33-летний форвард в текущем сезоне КХЛ набрал 25 (11+14) очков, а четыре его шайбы стали победными. Три таких гола пришлись на декабрь. Также на последний месяц в 2020 году пришлись три из пяти шайб Фрэттина в большинстве и единственный гол канадца в овертайме. Почему же "Барыс" хотел отказаться от услуг легионера?

Фрэттин должен был стать лидером команды, но он не мог забить в "регулярке" почти два месяца. Лишь в конце октября канадец впервые в сезоне отличился, а в декабре был в самом настоящем огне. Помимо семи голов, в активе нападающего пять результативных передач. Сказался прогресс игрока и на результатах команды.

Набранные очки по месяцам (после 54 игр):

сентябрь - семь очков (шесть игр);

октябрь - 11 очков (11 игр);

ноябрь - девять очков (десять игр);

декабрь - 18 очков (11 игр);

январь - 15 очков (12 игр);

февраль - два очка (четыре игры).

Почему мы выделяем Фрэттина? Так получилось, что из-за травмы игры пропускал Даррен Диц, а лучший бомбардир клуба Якоб Лилья остановился на восьми (5+3) очках. У Никиты Михайлиса в декабре гол и пять передач, а у Романа Старченко - 5+4.

Канадец не играет из-за травмы с 23 января, а "Барыс" за этот промежуток времени практически расстался с шансами подняться выше по таблице. Перестановки в составе не работают с той эффективностью, чтобы казахстанская команда всерьез боролась за пятое или шестое место на финише. Надеемся, что в плей-офф Фрэттин сыграет с "Ак Барсом", ведь с казанцами у канадца остались счеты.

"Барыс" доигрался до дуэли с "Ак Барса", или как казахстанцы сами "выбрали" соперника по Кубку Гагарина

Напомним, что клубы КХЛ ушли на последний перерыв перед стартом в Кубке Гагарина. 16 февраля "Барыс" сыграет на своем льду с омским "Авангардом" и сохраняет теоретические шансы подняться по таблице с восьмого места.

Перерыв в играх лиги связан с матчами национальных сборных стран - участниц турнира: казахстанцы сыграют товарищеский турнир в Нур-Султане и уже объявлен состав, а первую команду страны возглавит главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. Также опубликовано расписание матчей чемпионата мира по хоккею с участием сборной Казахстана.

Дуэли с "Авангардом" и "Ак Барсом", или кого "Барыс" должен обыграть для взлета по таблице в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости