Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"А вам слабо?". КХЛ оценила переход в "Барыс" хоккеиста Финляндии с опытом игры в НХЛ

"А вам слабо?". КХЛ оценила переход в "Барыс" хоккеиста Финляндии с опытом игры в НХЛ
Йони Ортио. Фото: USA Today Sports©
Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) включил переход вратаря сборной Финляндии Йони Ортио в "Барыс" в рейтинг главных трансферов недели. 

О подписании одностороннего контракта на сезон с Ортио казахстанский клуб объявил 29 мая. Минувший сезон финн провел в швейцарском "Цюрихе", а до этого выступал в КХЛ за "Витязь" и в НХЛ за "Калгари", за который сыграл 37 матчей с 2014 по 2016 год. 

Отмечается, что Ортио привык часто менять чемпионаты. 

"Пять сезонов - пять разных стран. А вам слабо? Проиграв конкуренцию в "Калгари", свой последний сезон за океаном Ортио проводил в американском "Стоктоне". Возвращение в Европу он оформил не через родную Финляндию, а осев в соседней Швеции. Дальше был сезон в "Витязе", с которым голкипер пробился в плей-офф. В Подмосковье решили собрать исключительно русскую вратарскую бригаду, а Ортио отправился в Швейцарию. И вот, новая точка на карте знатного путешественника - Казахстан.

Йони постарается заменить для "Барыса" Эдди Паскуале, который был первым номером при живом Хенрике Карлссоне. Любопытно, что Ортио - это уже второе приобретение команды из Нур-Султана в межсезонье, хотя мы до сих пор не знаем имя преемника Андрея Скабелки", - пишет автор материала Дмитрий Ерыкалов

Как играет Ортио. Видео сейвов и одного гола в КХЛ

Также в рейтинг лучших трансферов недели попали Андрей Зубарев (из СКА в "Спартак"), Александр Дергачев (СКА -"Витязь"), Дмитрий Кагарлицкий (СКА - "Динамо" Москва), Сергей Зборовский ("Торпедо" - "Автомобилист"), Артем Гареев ("Автомобилист" - "Северсталь"), Эрик О’Делл ("Металлург" - "Сибирь"), Илья Каблуков и Максим Карпов (CКА - "Амур" - "Металлург").

Добавим, что для "Барыса" Ортио стал вторым новичком в межсезонье. Ранее клуб объявил о возвращении из "Ак Барса" канадского форварда Мэтта Фрэттина, который выступал в столице Казахстана с 2017 по 2019 год. 

Все новости о "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска