Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конкурировали еще в АХЛ? Как вратари "Барыса" выступали за один клуб до дуэта в КХЛ

Один из Финляндии, другой - из Швеции, но выступает за Казахстан.

Конкурировали еще в АХЛ? Как вратари "Барыса" выступали за один клуб до дуэта в КХЛ
Хенрик Карлссон. Фото: ХК "Барыс"©

Финн Йони Ортио и натурализованный голкипер сборной Казахстана Хенрик Карлссон из Швеции могли быть напарниками еще до "Барыса" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) - в одном сезоне они играли за канадский "Абботсфорд Хит" в АХЛ. Подробнее о новой вратарской бригаде столичной команды - в материале корреспондента Vesti.kz.

Для 19-летнего Ортио сезон-2011/12 был вторым в Американской хоккейной лиге: в первом он провел один матч и пропустил шесть голов. Карлссон же в свои 28 лет дебютировал в новом чемпионате. Клуб "Абботсфорд Хит" по ходу сезона использовал шестерых вратарей, а будущие игроки "Барыса" были задействованы в разный период.




Тогда Ортио отыграл девять матчей, пропустив 19 голов. "Вахта" финского игрока прошла с октября 2011 года по конец января 2012 - он отразив 89 процентов бросков при коэффициенте надежности 2,94. Часть сезона Йони доигрывал за ТПС в Финляндии.

Карлссон за "Абботсфорд Хит" сыграл четыре матча в феврале 2012 года: девять пропущенных шайб при 90,3 процента отраженных бросков и коэффициенте надежности 2,26. Поднимали шведского вратаря и в "Калгари Флэймс" из НХЛ - к 17 играм сезона 2010/11 он добавил еще девять встреч.

Таким образом, Ортио с Карлссоном играли в одной системе заокеанского клуба, но не вместе. Возможно, что они вместе участвовали в тренировочном процессе, но затем их пути разошлись. А когда Ортио вернулся в НХЛ, то Карлссон был уже в КХЛ.

Новая звезда "Барыса" в КХЛ? Некоторые моменты карьеры хоккеиста сборной Финляндии



Напомним, вратарский дуэт  Ортио и Карлссона должен стать основным в составе казахстанского клуба в КХЛ. Новый сезон "Барыс", как и другие участники лиги, должен начать в сентябре. Столичная команда не назначила главного тренера, но может это сделать в начале июня. 

"Барыс" приготовился к объявлению нового главного тренера?

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09