Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хоккеист, которого хвалил Скабелка. Незаметный игрок "Барыса" с прогрессом в КХЛ

Он сыграл четыре сезона в Лиге.

Хоккеист, которого хвалил Скабелка. Незаметный игрок "Барыса" с прогрессом в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Защитник сборной Казахстана и "Барыса" Егор Шалапов при Андрее Скабелке раскрылся в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), став игроком основной ротации столичного клуба. Об исполнителе, который был "темной лошадкой" в обороне, - в материале корреспондента Vesti.kz.

25-летний Шалапов в Казахстан переехал четыре года назад и практически сразу попал в основной состав "Барыса". Как так получилось? Возможно, что сказался его бэкграунд, ведь он был лидером "Горняка" из Учалы в МХЛ, набирая за сезон по 15-28 очков. Тренерский штаб Эдуарда Занковца привлекал трех молодых защитников, и конкурентами четвертого номера были Мадияр Ибрайбеков с Ильей Лобановым.


Первый сыграл всего десять встреч, а второй даже отметился голом, но именно Шалапов стал основным (отыграл 62 матча). На счету дебютанта три голевые передачи. Следующие два сезона получились не такими успешными в плане игровой практики, но защитник забил первый гол в Лиге.



Новая страница для игрока открылась, когда Скабелка нуждался в еще одном игроке в обороне, и на льду стал снова появляться Шалапов. Вряд ли тренер пристально следил за игрой подопечного в системе клуба, но был приятно удивлен его хладнокровием и грамотностью. Иногда он даже хвалил защитника, приводя его в пример.

Экс-россиянин в прошлом сезоне сыграл в 60 играх, набрав 11 (1+10) очков. Игровое время его, конечно, на уровне аутсайдеров, но производительностью Шалапов практически не уступает некоторым исполнителям из первой четверки. Также защитник совершил 28 силовых приемов (четвертое место среди защитников "Барыса") и 46 бросков заблокировал (шестое место).



На выход? Несколько игроков "Барыса", которые не показали себя в КХЛ

Не исключено, что 25-летний Шалапов может стать игроком второго плана и у Юрия Михайлиса. Наставник знает возможности хоккеиста, ведь тот играл в "Номаде". Если не в первую четверку, то в топ-6 защитник попасть вполне способен. А если взглянуть на состав "Барыса", то можно этого даже требовать от исполнителя с таким опытом игр.

Напомним, новый сезон в КХЛ должен начаться 2 сентября. 10 августа "Барыс" должен приступить к подготовке к турнира: столичная команда практически на месяц передвинула старт лагеря из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09