Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" найдет тренера в Европе? Кто может заменить Андрея Скабелку

Специалисты из России перестали быть фаворитами.

"Барыс" найдет тренера в Европе? Кто может заменить Андрея Скабелку
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский хоккейный клуб "Барыс" может начать следующий сезон не с Андреем Скабелкой в качестве главного тренера. Специалист из Беларуси может отказаться от нового соглашения с прежними обстоятельствами, тогда ему вынуждены будут искать замену. Примерный вариант кандидатов - в материале корреспондента Vesti.kz.

Двухлетнее соглашение с Андреем Скабелкой истекает в конце апреля, но, как заметил хоккейный агент Шуми Бабаев, уже сейчас для тренера есть несколько альтернативных работодателей. И, скорее всего, он начнет очередной сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не в Нур-Султане.


Андрей Скабелка - 20 процентов

Не верится, что тренер из Беларуси останется. Во-первых, кому-то придется отойти от своей позиции. Или Скабелка согласится на сборную, или ему разрешат работать только с клубом. Последний путь сомнителен, ведь это обязательное условие, от которого нельзя отступить. С другой стороны, если с клубом еще что-то получается, то с национальной сборной просто "минус" к резюме. Похоже, двухлетнему союзу придет конец.

Владимир Крикунов - 15 процентов

Опытнейший специалист уже был в "Барысе" и не без труда проходил в плей-офф. Был у него неудачный опыт со сборной Казахстана, соизмеримый с практикой Скабелки, но у россиянина "материал" был другой. Результат тренера из Беларуси посильнее, но ветеран тренерского цеха может взять и сборную. Тем более, что он уже так делал. Да и вернуться в Казахстан он, вроде бы, не против. Другое дело - зачем? Кубок Гагарина тут не светит.

Андрей Назаров - 10 процентов

Еще один вариант. Самый маловероятный, но "Барыс" уже делал ставку на этого россиянина. Не очень успешно, но Назаров также может взять на себя обе должности. На Олимпиаду он еще не пробивался, а вот на чемпионат мира ездил. Был у него опыт в КХЛ без плей-офф. Его уже ничем не удивишь. Но нужен ли он "Барысу"? Только как аварийный вариант. Прогресс с ним вряд ли будет, а вот какое-то шоу обязательно случится.

Другой тренер - 55 процентов

Если "Барыс" не найдет аргументы для переподписания Скабелки, то обязан поискать тренера не в России. Специалисты из Беларуси или Финляндии показывали результат посильнее, чем российские тренеры. Если Крикунов с Назаровым - варианты проверенные, то кто-то другой - это риск. Примерно такой же, как и условный дебютант из Европы. С Ари-Пекка Селиным эксперимент зашел успешно. Специалистов из-за океана мы не рассматриваем, ведь так далеко "Барыс" обычно не заглядывает.

Появились подробности контракта нового тренера с "Барысом"

Напомним, сезон в Континентальной хоккейной лиге был завершен досрочно - "Барыс" прошел во второй круг плей-офф, но отказался продолжать борьбу за Кубок Гагарина из-за пандемии коронавируса. В межсезонье казахстанская команда может расстаться не только с главным тренером Андреем Скабелкой, но и группой легионеров.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09