E5Ge4pZmRSOVQE41BnQ6yGbiUdQiLpA5Ka4JNa3V
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я сам виноват, что не оказался в основе "Кайрата". Касым - о сборной Казахстана, РПЛ и Зайнутдинове

"Я сам виноват, что не оказался в основе "Кайрата". Касым - о сборной Казахстана, РПЛ и Зайнутдинове
©Vesti.kz

Будучи воспитанником "Кайрата", он не получил шанс в основной команде, но в этом году стал открытием сезона в КПЛ, дебютировал за сборную и готов покорять российскую премьер-лигу. В эксклюзивном интервью Youtube-каналу Vesti.kz Алибек Касым рассказал, как тяжело было покидать родной клуб, почему он не согласен с критикой в адрес сборной, чем так хорош "Кызыл-Жар", что ему советовал Бахтиер Зайнутдинов и куда он перейдет в зимнее трансферное окно. 

О "Кайрате"

- Благодарен "Кайрату" за все условия, я прошел все возрастные категории, только в основу не попал, но это была хорошая школа жизни. Уходить было очень тяжело, но там возник такой момент - оказался не нужен ни первой команде, ни дублю. Пришлось делать выбор, сказали уходить, хотя я думал, что всю жизнь буду играть за "Кайрат". Но я сам виноват, ничего не имею против, полностью моя вина. Я сам не дорос до первой команды тогда. "Кайрат" - мой дом. Вернуться туда? Я только "за". 

Когда я был в "Кайрате", порой уже не замечал, какие условия там, а в первый же день после ухода я прочувствовал, в чем их преимущество - восстановление, база, питание, тренировки. 

О сезоне в "Кызыл-Жаре"

- Мне помогла вера в себя. Я прошел тяжелый путь, был в плохих позициях, но знал, что добьюсь своего. В "Кызыл-Жаре" мне с первого дня доверяли, а для меня доверие - это очень важно. Карпович сказал, что мне нужен нагоняй? Полностью согласен! Я сам это чувствую и спокойно отношусь. Я один из тех, от кого постоянно надо требовать, это давало свои плоды. 

О сильнейших в КПЛ

- Среди защитников в этом сезоне выделил бы Логвиненко, Алипа и Марочкина. Из нападающих мне сложнее всего было с Артуром (Шушеначевым) - он быстрый, ловкий, мощный, очень сложно против него. 

О сборной Казахстана 

- С Францией в Париже хотел сыграть, несмотря на счет. Понятно, что там был запредельный уровень, я такого никогда не видел, они намного выше нас, это было видно с километра. Там каждый игрок - космос. Байсуфинов хотел, чтобы мы не закрывались, играли в футбол, местами не получалось, но я считаю, что на тот момент пацаны сделали все, что смогли. 

Критика сборной? Ну говорят и говорят, по факту ничего не поменяют. Конечно, слова задевают, столько негатива вылилось. Я считаю, что в такие моменты казахский народ, наоборот, должен быть вместе, а не радоваться поражениям. При любых поражениях - народ всегда должен быть вместе. 

О будущем и трансфере в РПЛ

- Сейчас выходят люди, но конкретики нет. "Химки"? Про это я вообще не слышал. Карпович говорил, возможно, в будущем можно будет попробовать свои силы в России, но такого, чтобы - вот команда, езжай - такого не было.

Если будет выбор между средней командой в России и большим клубом в Казахстане, я поеду в РПЛ. Хотел бы попробовать себя на максимально высоком уровне. Смотря на Бачеку (Бахтиера Зайнутдинова), как он там играет на постоянно высоком уровне, это восхищает, мы с ним играли, почти во всех сборных были, и он показал, что можно играть там. 

О том, как изменился Зайнутдинов

- Он определенно сильнейший игрок в Казахстане. Конечно, сейчас он очень сильно изменился. Я помню его с детства, он был худощавеньким пацаном, а сейчас - машина. Он все делает максимально быстро, все на скорости, по европейским требованиям. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости