Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не из тех, кто напрашивается". Вагнер Лав - о переходе в "Кайрат" и сорвавшемся возвращении в ЦСКА

Он рассказал, почему выбрал предложение алматинцев.

"Я не из тех, кто напрашивается". Вагнер Лав - о переходе в "Кайрат" и сорвавшемся возвращении в ЦСКА
Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"©
Экс-форвард сборной Бразилии Вагнер Лав в интервью YahooEsportes  рассказал подробности перехода в "Кайрат" и своей адаптации в Казахстане. 

О подписании 36-летнего Лава алматинцы объявили 8 июля. Сам игрок сообщил о своем трансфере в алматинский клуб еще 23 июня. Затем стала известна зарплата бразильца в "Кайрате".

По словам Лава, он настроен стать чемпионом Казахстана, а в "Кайрате" его поразила клубная инфраструктура. 

"После разрыва контракта с "Коринтианс" я хотел вернуться в Россию, но это не удалось. В итоге подписал краткосрочный контракт с "Кайратом", который мы можем продлить в дальнейшем. Инфраструктура клуба ничем не уступает командам из Бразилии или Европы. Я приехал сюда с целью стать чемпионом и помочь выйти в групповой этап Лиги Европы. Это вызов, но я люблю вызовы.

Когда мной заинтересовался "Кайрат", я узнал, что здесь играли Аршавин и другие известные футболисты из России. Из футзального "Кайрата" я разговаривал с Лео, с которым у нас общие друзья. Еще мне помог тренер "Кайрата" и сборной Казахстана по футзалу Кака - с ним мы знакомы со времен России, он очень сильно помогает мне адаптироваться. Мне повезло, что Кака здесь и хорошо знает город.

"На Шымбулак мы вернемся еще зимой". Как Вагнер Лав и его жена открывают для себя Алматы и Казахстан

Алматы - очень интересный город с хорошими ресторанами и местами для прогулок. Это положительный момент, который меня удивил, но еще больше потрясла инфраструктура "Кайрата". Вживую она удивительнее, чем на видео. Мы обсуждали это с Диого - бразильским физиотерапевтом, который работает в клубе. Когда вы видите нечто подобное, то это помогает вам согласиться на предложение и говорит об амбициях на титулы. 

В паузе мы провели три товарищеских матча, но это не сравнить с официальными играми, по которым я скучаю. Уже пять месяцев без футбола. Чемпионат должен был возобновиться еще в начале августа, но тогда продлили карантин. 

Посмотрим, в какой я форме после рестарта чемпионата. На все воля божья. Я просто хочу делать свою работу. Если клуб через время решит, что наше сотрудничество может продолжиться, то мы это обсудим".

"В "Астане" травили о Вагнере - пенсионер приехал". Перцух - о Лиге чемпионов и трансфере в Европу  

Также Вагнер Лав рассказал, почему не смог договориться с ЦСКА, куда хотел вернуться после ухода из "Коринтианс". 

- Были ли у тебя еще предложения из России?
-  Других предложений у меня не было.

- Есть ли у тебя желание и есть ли возможность когда-нибудь вернуться в Россию?
- Это то, что я сказал. Если бы все зависело только от меня, я бы вернулся. Но, как я уже сказал вам, все должно происходить естественным образом. Если должно быть так, именно так и будет. Я не из тех, кто напрашивается. Если вы хотите на меня рассчитывать, то я доступен. Я в порядке физически. Если они этого не хотят, это тоже нормально. Я слежу за своей жизнью. Я знаю, что у меня есть потенциал и качество. Если один чего-то не хочет, это сделает другой.

- Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев недавно заявил, что переговоры с тобой были затруднены из-за возможного найма 21-летнего аргентинца Адольфо Гаича, что в итоге и произошло. А ты якобы должен быть только основным игроком, а не запасным.
- Думаю, что Бабаев должен был рассуждать, как генеральный директор, а не как главный тренер относительно моего возможного игрового времени в ЦСКА в связи с приходом аргентинца. Я уверен в себе и знаю, что такие вопросы решаются по другому: на поле и во время тренировок.

К тому же сейчас практически любой команде необходима широкая обойма игроков из-за cложного календаря. Для меня не было бы большой проблемой находиться в качестве запасного, учитывая большое количество игр и необходимости ротации состава. Я был готов играть и они знают мои условия. Поэтому моя совесть чиста. Но все же я считаю, что он не должен был от своего имени, как генеральный директор, так заявлять.

- Твоя карьера близится к завершению. Ты уже решил, где будешь заканчивать, на родине или где-то в другом чемпионате?

- Все может быть. Я не знаю, что случится через несколько месяцев, продлю ли я контракт. Пока я готов играть, главное - быть на поле, а где всё закончится, не так важно.

Добавим, что дебютировать за "Кайрат" Лав может 18 августа в матче против "Каспия", который начнется в 17:00 по времени Нур-Султана. 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости