T4WTTm7RJ9RKyQ0L1gu6LhxOXe5DCmuOtY9cvhiQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выходит во втором тайме и усиливает игру. Как Гуральски помогает "Кайрату" после тяжелой травмы

Выходит во втором тайме и усиливает игру. Как Гуральски помогает "Кайрату" после тяжелой травмы
©ФК "Кайрат"

В середине октября произошло долгожданное для болельщиков "Кайрата" событие - на поле после долгого отсутствия вернулся Яцек Гуральски. Польский легионер, получив тяжелую травму в начале года, восстанавливался на протяжении практически всего сезона. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как полузащитник "желто-черных" проявил себя в прошедших матчах.

Напомним, в феврале стало известно о разрыве крестообразных связок у Гуральски. Первоначально говорилось о том, что игрок сборной Польши пропустит полгода. Но сроки его восстановления оказались более продолжительными. Полноценно играть легионер алматинского клуба смог лишь через восемь месяцев. 16 октября Гуральски вышел на замену в матче с "Актобе" (2:1).

Выходит во втором тайме и усиливает игру. Как Гуральски помогает "Кайрату" после тяжелой травмы. Фото 1

Через пять дней полузащитник принял участие в поединке Лиги конференций против "Карабаха" (1:2). В Баку поляк также появился на поле, заменив партнера. Наконец, в недавнем матче с "Астаной" (1:0), он также начал встречу на скамейке запасных, появившись на поле во втором тайме.

В предыдущем сезоне поляк сыграл значительную роль в чемпионстве "Кайрата". В этом году его отсутствие сказалось на результатах алматинцев. Безусловно, в текущей форме трудно ждать от Гуральски существенного вклада в турнирные свершения "желто-черных", тем более что чемпионство было проиграно досрочно, а в еврокубках и Кубке Казахстана алматинцы с разной долей успешности справлялись без него.

Что касается появления Гуральски в прошедших поединках, то в каждом из них он сумел войти в игру. С "Актобе" он провел 34 минуты, нанес один удар и два раза сфолил. Как минимум, поляк не испортил действий "Кайрата".

Выходит во втором тайме и усиливает игру. Как Гуральски помогает "Кайрату" после тяжелой травмы. Фото 2

В игре с "Карабахом" легионер алматинского клуба получил 20 минут. К этому моменту "желто-черные" вели со счетом 1:0, но давление азербайджанского клуба сработало и "Кайрат" пропустил дважды, упустив победу.

Выходит во втором тайме и усиливает игру. Как Гуральски помогает "Кайрату" после тяжелой травмы. Фото 3

Наконец, в игре с "Астаной" Гуральски вышел на поле на полчаса. За это время он успел заработать на себе один фол, отдал 12 передач - все оказались точными, а также выиграл 50 процентов единоборств. Самое главное, поляк уплотнил центральную зону, сковав и без того не самую креативную в этот день полузащиту столичного клуба.

В предстоящих матчах Гуральски очевидно должен помочь "Кайрату". Курбан Бердыев ждал возвращения своего лидера.

Напомним, алматинцы досрочно стали обладателями бронзовых наград КПЛ-2021. В последнем туре, который пройдет 30 октября, "Кайрат" сыграет на выезде с "Жетысу". 27 октября "желто-черные" проведут ответную встречу 1/4 финала Кубка Казахстана против "Кайсара". В первой встрече команда Бердыева выиграла 3:0. А в Лиге конференций единственный представитель Казахстана в еврокубках 4 ноября примет "Карабах".

В случае успеха в матче с "Кайсаром" алматинцев в ноябре ждут полуфинальные поединки за Кубок страны с "Астаной". Кроме того, помимо встречи с "Карабахом", подопечные Бердыева сыграют в конце следующего месяца на своем поле с "Базелем", а в декабре проведут на выезде заключительный поединок групповой стадии Лиги конференции с кипрской "Омонией".

Фото: ФК "Кайрат"©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости