zYPdK1eVEbGB8sRahv2gMVsx4czZMrcb6blYRWCi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вероятности стать тренером "Кайрата" не было". Бердыев - о Лиге конференций, травме Гуральски и удалениях Абикена

"Вероятности стать тренером "Кайрата" не было". Бердыев - о Лиге конференций, травме Гуральски и удалениях Абикена
©ФК "Кайрат"

Для "Кайрата" важны матчи во всех турнирах. Об этом перед матчем группового раунда Лиги конференций против "Омонии" заявил главный тренер алматинцев Курбан Бердыев, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он отметил, что в этом турнире нет слабых соперников, и рассказал, когда в строй вернутся лидеры команды.

- Насколько команда готова?

- В Лиге конференций предстоят тяжелые матчи. Есть определенные проблемы с сыгранностью, потому что перерыв на матчи сборной. Но на завтра команда готова. 

Что касается "Омонии", то это достаточно опытная команда, которая умеет играть. Матч будет интересным.

- Когда можно построить клуб уровня "Рубина"?

- Очень сложно на это ответить, потому что все делается постепенно.

- Вы приходили на должность советника, насколько большой была вероятность, что вы станете тренером "Кайрата"?

- Такой вероятности вообще не было. Я был советником по структуре клуба, куда входит основная команда, академия и "Кайрат-Москва". На этом договорились и не более того. Но, после того, как уехал Шпилевский и пришли молодые тренеры, Кайрат Советаевич попросил помочь.

- "Кайрат" начинал в квалификации Лиги чемпионов, но спустился в Лигу конференций. Как в клубе это разбиралось и насколько важен этот турнир?

- Все матчи еврокубков важны. Мы прекрасно понимаем, какая ситуация была в Белграде, там вышли мальчики, которые не играют за основу. Там сложно было что-то сделать. Что касается матча с "Алашкертом", то здесь стечение обстоятельств, не более того. Неоправданные удаления в Ереване не позволили пройти дальше. Ребята ввосьмером бились.

- Какие ожидания от группового турнира, какие задачи стоят в Лиге конференций?

- Самое важное - предстоящая игра. Готовимся поэтапно.

- Завтра у "Омонии" не выйдут несколько игроков, насколько это будет решающим фактором для победы?

- Изменения в "Омомнии" несущественны и непринципиальны. Скамейка у них длинная. Игру пропускают не основные лидеры команды, а те, кто выходит на замену. 

- Какой будет состав?

- После "Ордабасы" есть определенные проблемы. Точного ответа пока нет.

- Как себя чувствует Жоао Пауло?

- Сегодня он выходит на разминку с общей группой. Ближайшую игру он может провести к концу месяца. Все будет зависеть от его состояния.

- В свое время вы работали в "Кайрате" и тренировали команду, какая разница с тем временем и сейчас?

- Сложный вопрос - все другое, страна другая. История клуба для меня дорога, я ее участник. И как игрок, и как тренер. Когда принимал решение о переходе с должности советника на пост главного тренера, я понимал, что это мой клуб, и осознавал всю ответственность. Знаю все минусы, которые есть.

- С турнирной таблицей в КПЛ достаточно все понятно, для вас важнейшим фактором будет продвижение по Лиге конференций или борьба в чемпионате?

- Для нас важна каждая игра во всех турнирах. У нас не будет проходных матчей.

- Абикен стал часто получать красные карточки. Был ли у вас с ним разговор?

- Несдержанность дорого обходится команде. Есть штрафы, которые он понесет. Отношение в команде в корне надо менять. Решающая игра в Ереване с "Алашкертом", где он и Поляков оставили команду в критической ситуации, и прошедший матч. Эмоции надо сдерживать. Разговор с ним предстоит. Так подводить команду нельзя.

- Мы рады, что в легендарный клуб пришел высококлассный специалист, соответствующий уровню команды. В Лиге конференций команды одинакового уровня, не считая топовых. В принципе, настроиться на победу в турнире, как на ваше усмотрение, это реально, вы говорили с кем-то об этом?

- Мы ни с кем об этом не говорили. Команда готовится к каждому матчу. Я не думаю, что здесь играют команды, которые намного уступают участникам Лиги Европы. Если брать "Шериф" и "Алашкерт", то они не сильнее нас, но они играют там. То же самое и про "Базель". Это команда Лиги чемпионов, но играет в Лиге конференций. Нельзя говорить, что есть заведомо слабые или сильные соперники. Этот турнир как Лига Европа.

- Когда вернется Яцек Гуральски?

- Думаю, если все нормально, то к концу месяца, наверное, выйдет на замену. Он сам настроен играть. Сейчас работает в общей группе. Пока игровые упражнения ему не дают. Его не хватает на поле.

Напомним, "Кайрат" в первом туре группового этапа Лиги конференций примет 16 сентября в Алматы кипрскую "Омонию". Начало матча в 20:30. Встреча состоится при зрителях, стадион разрешено заполнить на 30 процентов от вместимости.

Также отметим, что в этом квартете, помимо "Кайрата" и "Омонии", выступают швейцарский "Базель" и азербайджанский "Карабах".

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости