6Uz0kv3NNHVApzV5MF2WH660qkK2AN5rVLNNzKuU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возрождение или разовый эффект? Как капитан "Кайсара" после долгого простоя уничтожил "Каспий"

Возрождение или разовый эффект? Как капитан "Кайсара" после долгого простоя уничтожил "Каспий"
Думан Нарзилдаев (слева). Фото: ФК "Кайсар"©

Лидер "Кайсара" Думан Нарзилдаев в 16-м туре OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу против "Каспия" принял активное участие в победе своего клуба. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его игре и называет факторы успеха.

Нарзилдаев перед удачным выездом в Актау долго запрягал, как, впрочем, и весь "Кайсар". Конечно, по одной игре судить глобально об успехе преждевременно, но некоторые составляющие обрисовать стоит.

Изначально "Кайсар" не рассматривался в качестве фаворита встречи. "Каспий" на протяжении сезона в домашних матчах исправно ставил подножки всем без исключения фаворитам чемпионата. Это отразилось в первых поражениях "Тараза" (1:0) и "Тобола" (2:1), а также в ничейных результатах с "Кайратом" (1:1) и "Астаной" (2:2). То есть такого поворота в турнирном пути актаусцев, в виде поражения от худшей команды КПЛ-2021, никто не ждал.

Роль Нарзилдаева в этом успехе существенна. Во-первых, на 85-й минуте он забил четвертый мяч в ворота хозяев, чем окончательно убил интригу. Актаусцы потом отквитали два гола, но это уже не имело никакого значения.

Отдельно стоит сказать о голевой атаке с его участием. Капитан "Кайсара" умело воспользовался оперативным простором. Дотащив мяч до штрафной хозяев, на исполнение пробил в дальний угол - эстетично и эффективно.

Во-вторых, по игре 27-летний полузащитник почти идеально справился со своими функциями. По версии InStat, он с индексом 267 вошел в тройку лучших игроков матча. На счету Нарзилдаева 80 процентов точных передач, что для игрока созидательного плана очень важно. Борьба за центр поля выигрывается в том числе и за счет таких показателей.

Вообще, судя по этому индексу, Нарзилдаев становился лучшим игроком матча с "Шахтером" (281). Эта игра завершилась вничью - 1:1. Также он входил в тройку лучших в играх с "Жетысу" (240), где "Кайсар" уступил 0:2, и с "Тураном" (243). В этом матче кызылординцы поделили с соперником очки - 1:1. Кроме того, Нарзилдаев во встрече с "Тоболом" (0:1) показал индекс 252, попав таким образом в пятерку лучших игроков поединка. Были у него и откровенно провальные игры, как, например, с "Атырау" (1:1). Там его индекс составил 176.

Отходя от измеряемых величин, стоит напомнить, что и по органике игры важно, как действует футболист. По всей видимости, после прихода на тренерский мостик Владимира Никитенко в "Кайсаре" началось оздоровление. Правда, судить об этом можно будет после гораздо продолжительного временного отрезка. 23 июня кызылординцы будут проэкзаменованы "Тоболом", а 28-го сыграют с "Атырау". Эти матчи дадут ответы на многие вопросы.

Сейчас "Кайсар" занимает предпоследнюю строчку. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости