Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Воспрявший Федин, стабильный Нарзикулов и многообещающий Самородов. Кто стал ключевыми фигурами в "Актобе"

Клуб одержал первую победу в чемпионате.

Воспрявший Федин, стабильный Нарзикулов и многообещающий Самородов. Кто стал ключевыми фигурами в "Актобе"
Фото: ФК "Актобе"©

"Актобе" одержал первую победу в OLIMPBET-чемпионате Казахстана сезона-2021. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о факторах успеха "красно-белых" и называет ключевые фигуры в команде.

Команда Алексея Баги в третьем туре национального первенства накануне нанесла поражение на выезде "Атырау". Победа "Актобе" стала первой в высшем дивизионе и получилась волевой.

"Нефтяники" на 33-й минуте усилиями Рафаиля Оспанова открыли счет и, в принципе, смотрелись неплохо. Тем не менее гости под конец первого тайма отыгрались и, судя по всему, почуяли вкус крови.

В этом эпизоде стоит отметить удачливость Дидара Жалмукана, который заработал пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Максим Федин. По сравнению с прошлым годом он демонстрирует большую уверенность и продуктивность в атаке. В текущем сезоне 24-летний игрок уже забил два гола, пусть оба с пенальти, но именно этот компонент игры Федин улучшил.

Это выразилось в статистических данных Федина. В прошлом сезоне, выступая за "Кайсар", он забил один гол и не смог реализовать пенальти. Сейчас у него уже два гола и видимая невооруженным глазом уверенность и наличие стабильности.

На старте сезона Федин показал себя одним из лучших в "Актобе" и добился приглашения в сборную, где сыграл против Франции. Конечно, проявить себя в такой встрече крайне непросто, но доверие тренерского штаба национальной команды дорогого стоит.

По всей видимости, Федин, сменивший ряд клубов высшего дивизиона, нашел свою команду и, если не сбавит оборотов, то сможет решать большие задачи.

Еще в одном пенальти для "Актобе" приняли участие экс-игроки БАТЭ Боян Дубайч и Эрвен Мукам - первый заработал одиннадцатиметровый, а второй реализовал его. Ставка Баги на бывших подопечных по белорусскому клубу начинает оправдывать себя.

Третий мяч "красно-белых" получился казахстанским. Максим Самородов до конца прессинговал оборону "Атырау" и выдал голевой пас на Рифата Нурмугамета. Последний спустя два года оформил забитый мяч в КПЛ, а Самородов, которому прочат большое будущее, уже в 18 лет отмечается полезными и результативными действиями и дебютировал в составе сборной в игре с Францией.

Еще одной ключевой фигурой является голкипер Жасур Нарзикулов, которому 13 апреля исполнится 37 лет. В прошедшем матче он несколько раз спасал команду и также внес ощутимый вклад в добытый результат. Ранее была информация о том, что "Актобе" намерен подписать еще одного вратаря, но Нарзикулов на старте сезона не дает усомниться в своей надежности и ставит под сомнение целесообразность появления в клубе другого голкипера. Уж очень он хорош на данном отрезке.

Условное лишение трех очков "Актобе" из-за неготовности своего стадиона не позволило "красно-белым" вклиниться в число лидеров чемпионата. Однако по игре команду можно назвать одной из лучших в высшем дивизионе на данный момент. Подопечные Баги сумели отыграться в матче с "Каспием" (1:1) и на равных сражались с "Тоболом" (1:1), который называют одним из претендентов на "золото". Безусловно, у клуба есть стержень и игровая модель, способствующая оказывать конкуренцию фаворитам премьер-лиги.

Отметим, третий тур чемпионата завершится в понедельник, 5 апреля. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Актобе"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости