BhVtt0zmZYvdr8CpurBGSfmguQraE7vg1YonO78L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вагнер заявил, что у "Кайрата" сильнейшая атака в КПЛ. Могут ли с этим поспорить "Астана" и "Тобол"?

Вагнер заявил, что у "Кайрата" сильнейшая атака в КПЛ. Могут ли с этим поспорить "Астана" и "Тобол"?
©ФК "Кайрат"

Нападающий "Кайрата" Вагнер Лав не сомневается, что в его команде собран лучший подбор атакующих игроков в лиге. Корреспондент Vesti.kz сравнил кадровый потенциал алматинского клуба с другими лидерами сезона - "Тоболом" и "Астаной"

"При всем уважении ко всем нападающим других команд, я считаю, что у нас самая сильная линия атаки на сегодняшний день в чемпионате. Жоао Пауло, который перешел к нам из "Ордабасы", стал лучшим бомбардиром и вице-бомбардиром прошлых годов в чемпионате. Это отличный игрок. У нас есть Хосе, который играет за сборную своей страны и постоянно забивает за "Кайрат". Также Артур очень талантлив и забивает голы. Я в последнее время больше отдаю передачи, чем забиваю", - так Вагнер высказался относительно атакующего потенциала своей команды в недавнем интервью

В целом достаточно сложно объективно составить рейтинг и выявить, у кого атака сильнее. Возьмем статистические данные, тут атакующее трио из "Астаны": Томасов (17 голов, 10 ассистов), Барсегян (7 голов, 7 ассистов), Аймбетов (6 голов, 1 ассист) в сумме создали больше голов, чем "кайратовское" сочетание: Вагнер (7 голов, 6 ассистов), Канте (9 голов, 6 ассистов), Шушеначев (12 голов, 3 ассиста) и не говоря уже о тройке нападения "Тобола" (в Костанае голы распределены равномерно между большой атакующей группой). 

С точки зрения количества кадров у того же "Тобола", вероятно, самый значительный выбор среди клубов-лидеров. Так, по части созидания костанайцы могут рассчитывать на: Жереми Манзорро (2 гола, 3 ассиста), Азата Нургалиева (6 голов, 4 ассиста), Тони Сильву (1 гол, 2 ассиста), Зорана Тошича (1 гол, 1 ассист), Рубена Бриджидо (у португальца 1 гол в КПЛ-2021, но он забит в составе "Ордабасы") и Серикжана Мужикова (2 гола, 2 ассиста). Плюс в распоряжении тренерского штаба есть два центрфорварда: Игорь Сергеев (9 голов, 1 ассист, но 7 голов в этом сезоне узбекистанец оформил в составе "Актобе") и Элгуджа Лобжанидзе (3 гола, 3 ассиста). В итоге, как и мечтал Григорий Бабаян, у "Тобола" по два игрока на позицию в линии атаки. Но, как видим, явного лидера по результативности среди них нет, им мог бы стать Неманья Николич (он забил 8 голов в этом сезоне, но летом покинул клуб), но его по сути заменили на Сергеева. 

У той же "Астаны" такой вариативности и близко нет. Томасов и Барсегян играют весь сезон практически без замен. Летом разнообразить атаку столичного клуба мог Педро Эуженио, но пока португалец не показывает такой результативности, как это было в "Таразе". Также в какой-то степени провисла позиция центрфорварда. Аймбетов далек от формы прошлого сезона, а большая часть из шести его голов пришлись на старт сезона. Другой нападающий "Астаны" Фатос Бечирай сыграл лишь пять матчей и забил два мяча. Но голы "Астане" компенсировали полузащитники: Макс Эбонг (4 гола, 5 ассистов) и Валерий Чуперка (4 гола, 2 ассиста). Однако, если говорить именно про игроков атаки, "Астана" крайне зависима от двух людей - Томасова и Барсегяна. 

А теперь вернемся к "Кайрату". Вагнер, помимо себя, Шушеначева и Канте, также упомянул Жоао Пауло, но у бразильца 8+3 было в "Ордабасы" и пока лишь один гол за "Кайрат" в КПЛ, хотя это не отменяет его квалификацию. Кроме того, не будем забывать про вингера сборной Кыргызстана Гулжигита Алыкулова (у него 4+4 по системе гол+пас).

В этом смысле у "Кайрата" хороший баланс, все игроки атакующей линии явно не выпадают статистически, котируются на уровне сборных (Канте, Шушеначев, Алыкулов) и подтверждают свой класс в КПЛ (Жоао Пауло и Вагнер Лав). 

У "Астаны" нет кадрового разнообразия, хотя их лидер (Томасов), возможно, сильнее любого другого игрока атаки в КПЛ. У "Тобола" самая значительная скамейка в лиге, но как видим, никто из них пока не выбил больше десяти результативных действий по голам или ассистам. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости