zoGVEzMXs3IR6V2SMJeZpre0WwsbWL92aWdwxJ4c
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы сами себе проиграли". Вагнер Лав - о "Кайрате", потере чемпионства, Бердыеве и сборной Казахстана по футзалу

"Мы сами себе проиграли". Вагнер Лав - о "Кайрате", потере чемпионства, Бердыеве и сборной Казахстана по футзалу
©ФК "Кайрат"

Форвард "Кайрата" Вагнер Лав в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о главных событиях и деталях нынешнего сезона. В частности, он раскрыл, какие изменения произошли при Курбане Бердыеве, как были восприняты две тренерские отставки за год, почему команде не удалось защитить чемпионский титул и хочет ли он сыграть против сборной Казахстана по футзалу. 

- Как изменились ваши функции на поле с приходом Бердыева? 

- Тренер нам дает больше свободы в действиях, особенно игрокам атаки. Он требует, чтобы мы делали розыгрыши, чаще шли в обыгрыш и били по воротам. С предыдущими тренерами я играл больше в центре поля, как "десятка". Сейчас при Курбане Бекиевиче и с приходом других игроков в команду я играю немного с краю. Не могу сказать, что это новая позиция для меня, потому что в других клубах я уже играл на такой позиции. Сильно ничего не изменилось для меня, разница небольшая. Мне нравится эта свобода действий, которая есть у нас.

- Многие специалисты говорят, что команда пока только привыкает к новой схеме и требованиям тренера. Это действительно так?

- Тренер, который требует от своих футболистов концентрации на тренировках, требует правильных действий и в тактическом плане. Для этого необходимо время, чтобы все досконально начали понимать, чего хочет тренер. Я уверен, что будет хороший прогресс в следующих матчах, учитывая работу, которую мы сейчас проделываем.

- На этой неделе у "Кайрата" важные матчи против "Карабаха" и "Астаны". Хватит ли эмоциональных и физических сил, чтобы провести две равнозначные игры?

- Да, у нас будут очень важные игры. Игра против "Карабаха" на выезде, после домашняя игра с "Астаной" и ответный матч Кубка Казахстана. Все эти игры очень сложные. Все футболисты хотят играть и ожидают, что у всех будут силы физические и эмоциональные. Лично я жду скорейшего восстановления от полученной ранее травмы голеностопа, с которой играл. Мне приходилось делать уколы, поэтому я не мог полностью выложиться физически и технически в последних матчах, в которых принимал участие.

- Выход из группы Лиги конференций - задача, которую по силам выполнить "Кайрату"? 

- В нашей группе есть качественные команды. Мы уже сыграли против "Омонии" и "Базеля". Теперь нас ожидает следующий матч на выезде против "Карабаха". Будет непросто выйти в следующий этап розыгрыша, но не могу сказать, что это невозможно.

Футбол - это когда все решается на поле, одиннадцать на одиннадцать. Я верю, что у нас есть все шансы на выход из группы, но мы должны помнить, что "Кайрат" впервые в истории вышел в розыгрыш еврокубков. Иногда это может сказаться на психологическом состоянии футболистов, может быть легкая нервозность. Но нам нужно постараться сделать все возможное, чтобы "Кайрат" вышел в следующий этап розыгрыша.

- Если вспоминать квалификацию - ответный матч с "Црвеной Звездой", особенно на фоне первой игры, что пошло не так в Белграде? Сказались кадровые потери?

- Мы провели отличный матч против "Црвены Звезды" дома. В ответном матче у нас было много потерь, многие футболисты заболели, некоторые получили травмы и это очень сильно усложнило нашу игру в Белграде. Я уверен, если бы все были здоровы, у нас было бы больше шансов добиться положительного результата в ответном матче.

- За сезон команду покинули два главных тренера. Как это восприняли игроки? Влияет ли это на психологию коллектива?

- Я считаю, что это не сильно сказалось на психологическом состоянии команды. В Бразилии очень часто такое происходит, когда меняется тренер, и нам, футболистам, всегда нужно быть готовыми к этому и продолжать работать. Логично, что с приходом нового тренера некоторые вещи меняются. Игроки должны быть психологически готовы к этому. Если брать мое личное мнение, на меня это не повлияло психологически. Я не могу говорить за других футболистов, но лично на меня не повлияли изменения на тренерском мостике.

- Яцек Гуральский пропустил большую часть сезона - он ключевая потеря для команды?

- Да, конечно, это была большая потеря для нас, так как он отличный игрок, который очень много работает в отборе, единоборствах. Нам необходим игрок такого стиля, как Яцек, он помогает игрокам линии атаки и так же линии обороны. Поэтому считаю, что это была большая потеря для нас, и ожидаю, что уже в следующих матчах он сможет вернуться и помочь команде.

- Вы часто играете вместе с Артуром Шушеначевым. Как вы объясняете его прогресс? Подсказывали ли вы ему что-то лично?

- Он молодой игрок, который прогрессирует с каждым днем. Но, учитывая языковой барьер, у нас есть некоторые сложности в коммуникации. Со своей стороны, я пытаюсь помогать ему на поле. Он хорошо оснащен технически, и я считаю, что он может стать еще лучше. Если он захочет, то он сможет сделать большой шаг вперед и уехать из Казахстана в зарубежный чемпионат. Все зависит от него самого.

- В прошлом сезоне "Кайрат" выиграл чемпионат с явным преимуществом, сейчас команда лишь третья. Можете назвать главные причины, из-за которых команда откатилась назад?

- Мы потеряли очень важные очки в начале чемпионата против команд, которые теоретически были слабее нас. Когда ты теряешь эти важные очки в начале, потом становится сложнее бороться за титул. Это плохая ситуация для нас. По моему мнению, мы сами себе проиграли. Если бы мы были больше сконцентрированы в последних турах, у нас бы еще оставались шансы бороться за титул.

- Смотрели ли вы чемпионат мира по футзалу? Если да, то вам не кажется, что сборная Бразилии упустила действительно больших игроков (Дуглас, Игита, Тайнан), которые сейчас выступают за Казахстан?

- Я смотрел некоторые матчи сборной Казахстана, когда была возможность. Мы хорошие друзья с Кака, Игитой и Дугласом. Эти люди очень сильно стараются поднять футзал в Казахстане. Они вписывают Казахстан в мировую историю футзала. Я уверен, что Бразилия потеряла больших игроков. Сейчас они очень хорошо представляют Казахстан на мировой арене, несмотря на то, что родились в Бразилии. Ожидаю, что результаты на следующих розыгрышах ЧМ и ЧЕ будут также положительными. Хотелось бы, чтобы они завоевали титул для Казахстана и стали еще более известны здесь и в Бразилии.

- Вам интересно было бы поучаствовать в матче большого "Кайрата" против футзального?

- Если я буду участвовать в матче против АФК "Кайрат", это будет круто. Но стоит учесть, что у них есть своя манера игры - они очень быстрые, с хорошим контролем мяча. Они обыгрывают соперника на очень маленьком пространстве. Будет тяжело играть с ними (смеется).

- Безусловно, всех интересует, останетесь ли вы в "Кайрате" на следующий сезон? Обсуждается ли это с руководством?

- До сегодняшнего дня у нас не было разговора по этому поводу. Мои мысли сейчас о том, чтобы поскорее оправиться от травмы голеностопа и вернуться играть. У нас впереди еще много важных игр.

- Вы, Жоао Пауло, Канте и Шушеначев - в числе лучших бомбардиров турнира. Можно сказать, что у "Кайрата" сильнейшая атака в лиге?

- При всем уважении ко всем нападающим других команд, я считаю, что у нас самая сильная линия атаки на сегодняшний день в чемпионате. Жоао Пауло, который перешел к нам из "Ордабасы", стал лучшим бомбардиром и вице-бомбардиром прошлых годов в чемпионате. Это отличный игрок. У нас есть Хосе, который играет за сборную своей страны и постоянно забивает за "Кайрат". Также Артур очень талантлив и забивает голы. Я в последнее время больше отдаю передачи, чем забиваю.

- Есть ли в Казахстане игрок, который вас впечатлил своими способностями и талантом? 

- Я мало смотрю игры чемпионата. Не всегда получается посмотреть матчи сборной Казахстана, так как они начинаются поздно. Поэтому мне сложно отметить кого-либо.

- Думали ли вы о том, что будете делать после завершения игровой карьеры? Допустим, интересно ли вам стать тренером?

- Я еще не думал об этом, так как я хочу еще поиграть несколько лет. Я чувствую, что нахожусь в хорошей форме, мое тело еще отвечает мне взаимностью. На данный момент меня не интересует быть тренером. Конечно, мы не знаем, что будет завтра. Если вдруг жизненный путь приведет к работе тренером, я постараюсь очень сильно подготовиться к этому, чтобы быть готовым к данной клубной работе.

Благодарим за содействие в организации интервью пресс-службу ФК "Кайрат". 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости