Даже в Германии у меня спрашивали про Аршавина и Тимощука - экс-игрок "Кайрата"

Бруно Соарес. Фото со страницы в Instagram
Экс-защитник "Кайрата" Бруно Соарес в интервью Sportsdaily.ru рассказал о казахстанском этапе карьеры и вспомнил, как играл в одной команде с Андреем Аршавиным и Анатолием Тимощуком

28-летний Соарес выступал за алматинцев с лета 2015 года и покинул клуб перед началом этого сезона. В чемпионате Казахстана он провел 16 матчей, в которых забил один гол, отдал три результативные передачи и получил пять предупреждений. В Лиге Европы на его счету восемь игр.

В межсезонье Соарес расторг контракт с "Кайратом". Бразилец пытался трудоустроиться в украинской "Заре" и "Ордабасы", но в итоге перешел в норвежский "Хаугесунд". До Казахстана Соарес играл за клубы второй немецкой бундеслиги и на родине.

- Вы играли вместе с Анатолием Тимощуком и Андреем Аршавиным. Что скажете о них как о людях и футболистах?
- Скажу только хорошие слова. В Казахстане у меня лучше всего сложились отношения как раз с Тимощуком, потому что он играл за "Баварию" и говорит по-немецки. Анатолий - суперчеловек! Это самый большой профессионал, с которым я когда-либо работал. Для меня было прекрасным опытом играть вместе с ним.

Что касается Аршавина, то он, конечно, очень силен индивидуально. Когда Андрей касается мяча, чувствуется, что в игре великий мастер. Хотя Аршавин уже не молод, для чемпионата Казахстана это очень сильный футболист. У него тоже было чему поучиться.

- Они Вам рассказывали что-нибудь про "Зенит" и российский футбол?
- Да, говорили, что Петербург - лучший город России. Кстати, от своих друзей-футболистов я слышал то же самое. Про "Зенит" и Тимощук, и Аршавин рассказывали много хорошего. Знаю, что ваша команда уже привыкла к бразильцам, а сейчас в ее составе выступают Виктор Жулиано и Жозе Маурисио.

- Готовы вспомнить что-нибудь интересное про Ваших зенитовских друзей?
- Мы с Тимощуком часто спорили на деньги, и он очень любил выигрывать. Зато когда Тимощук проигрывал, я обязательно подшучивал над ним и смеялся. Ему мои шутки не нравились, он сердился. Дело не в деньгах, так как мы спорили на маленькую сумму, просто Анатолий по натуре победитель.

- Для чемпионата России Аршавин и Тимощук были звездами. А как они котировались за границей?
- В Казахстане их воспринимали не просто как звезд российского чемпионата, а как европейских звезд. Да и когда я приезжал в отпуск в Германию, друзья и знакомые обязательно спрашивали, как мне играется с Тимощуком и Аршавиным. Люди помнят их по выступлениям в Европе - "Баварии" и "Арсенале".

К сожалению, Тимощук уже закончил выступать, а карьера Аршавина близка к закату. Футболу их будет не хватать.

- Тимощук, став тренером "Зенита", не зовет Вас в гости в Петербург?
- Постоянно поддерживаю с ним контакт. На прошлой неделе мы как раз списывались. Тимощук не приглашал меня перейти в "Зенит", но спросил, не хочу ли я этим летом продолжить карьеру в российском клубе. Я ответил, что с удовольствием поеду в РФПЛ. Такой вариант действительно существует. А Петербург в любом случае очень хочется увидеть, ведь столько хорошего уже слышал о вашем городе.

Отметим, что экс-полузащитник "Баварии" и "Зенита" Тимощук выступал за "Кайрат" с лета 2015 года. После окончания прошлого сезона украинец объявил о завершении карьеры и перешел на тренерскую работу, войдя в штаб питерского клуба.

Экс-хавбек "Зенита" и "Арсенала" Аршавин выступает за "Кайрат" с марта 2016 года. В этом сезоне он является вице-капитаном алматинцев.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О