Чтобы уверенно выступать в европейских турнирах, необходимо выиграть чемпионат - тренер "Кайрата"

Карлос Феррер. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Испанский специалист Карлос Феррер рассказал пресс-службе клуба о своей работе в "Кайрате". Подробности - ниже.

- Наши последние победы - это работа всего тренерского штаба и игроков команды. Я доволен таким началом работы, и с того дня, как мы начали работать, у нас был период адаптации. В первой игре с "Актобе" у нас было мало времени для подготовки, мы приняли команду с большим лазаретом игроков, которые восстанавливаются. Команда находилась не в самых лучших физических кондициях. Но, несмотря на все эти моменты, мы смогли преодолеть ситуацию с теми игроками, которые сейчас у нас есть. Это очень важно для клуба и болельщиков. Я очень доволен началом. Работа академии всегда была важна для клуба. Считаю, у "Кайрата" лучшая академия в Казахстане, и уверен, наша работа прибавит мотивации молодым игрокам стремиться к основной команде. Мы очень довольны игроками из академии. Это очень важно для клуба. Это даже можно назвать сигналом для команд "Кайрата" А, М и академии. Иметь такую структуру, где прослеживается работа с молодыми игроками, важнейший момент.

Те молодые игроки, которые присоединились к нам недавно, тренируются очень хорошо. Мы ими довольны, они нам определенно нравятся. Считаю, они уже готовы к работе в основной команде. Могу сказать, что наши молодежные команды работают отлично, целенаправленно. В этих командах есть интересные игроки, за которыми мы наблюдаем. Думаю, им можно доверять. Другие ребята будут это замечать и начнут стараться попасть в первую команду. При этом очень важно это делать поэтапно, не нанося вреда игрокам. Задача у "Кайрата" одна - только побеждать. Это самый большой клуб в Казахстане. Очень важной целью клуба является привлечение болельщиков. Нам необходимо демонстрировать хороший, красивый футбол, чтобы у наших болельщиков было желание приходить на стадион и поддерживать нас. Сейчас идет концовка чемпионата, мы будем биться в каждой игре. Наша главная цель - идти от матча к матчу.

С собой я пригласил работать моего знакомого по физподготовке Марти Матабоша и ассистента Николаса Кьетино. Мы также продолжаем работать с местными специалистами - Олегом Воскобойниковым и Андреем Карповичем. С Марти работаем очень давно, он знает то, что я хочу видеть в игроках. Он - профессионал, который выполняет большой объем работы. Мы стараемся объединить всю работу вместе, чтобы игроки чувствовали себя максимально комфортно. Я проработал во многих странах. Поэтому могу сказать, что инфраструктура "Кайрата" находится на уровне топового клуба Европы. В таком клубе есть все для достижения положительного результата. 

У "Кайрата" один из лучших отделов скаутинга, который следит за лучшими игроками по всей стране. Да, клубу необходимы иностранные игроки, но костяк должны составлять воспитанники команды. Это очень важный момент.

Да, мы знаем, что болельщики очень ждут побед на европейской арене. Мы понимаем, что попадание в групповой этап еврокубков зависит от многих факторов - от игроков, жеребьевки. Но я считаю, что "Кайрат" готов играть в групповом этапе Лиги Европы. У клуба отличная организация. Есть хорошие игроки, хорошие условия. Есть все, чтобы выступать там. И есть еще один важный момент. Для того, чтобы уверенно участвовать в европейских турнирах, нам необходимо быть лучшими в стране. Важно выиграть чемпионат. Это тот момент, который стоит улучшать. Нужно выигрывать титулы. Победа в чемпионате Казахстана даст нам силы. Она поможет в решении задачи, которая интересует всех нас. В первую очередь хочу попросить поддержки у болельщиков. Понимаю, что ее нам нужно заслужить самим, показывая хороший и динамичный футбол. Но хотел бы попросить у них доверие и поддержки игроков в любые моменты. Лучшая тактика завоевывать титулы - всегда идти вместе, быть одной командой. Благодарю их, что они всегда с нами. У "Кайрата" лучшая поддержка, лучшие фанаты. И со своей стороны мы должны оправдывать их доверие, - рассказал Феррер.

Отметим, что "Кайрату" осталось провести четыре матча до завершения чемпионата Казахстана по футболу. "Астана", отстающая от алматинцев на два очка, проведет на три игры больше. Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Ордабасы 12 7 4 1 20-8 25
2 Актобе 12 6 4 2 21-12 22
3 Кайрат 13 6 4 3 17-12 22
4 Тобол 12 5 4 3 16-12 19
5 Елимай 13 4 7 2 17-16 19
6 Кайсар 13 5 4 4 13-15 19
7 Атырау 12 4 5 3 11-7 17
8 Жетысу 13 4 5 4 12-14 17
9 Астана 12 4 3 5 12-11 15
10 Кызылжар 12 3 4 5 12-10 13
11 Туран 12 3 3 6 10-14 12
12 Женис 13 2 3 8 8-22 9
13 Шахтер 13 2 2 9 5-21 8
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии